-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Меренговый рулет с мандариновым курдом. Красивый и сладкий десерт на Новогодний стол

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 10:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

Меренговый рулет с мандариновым курдом. Красивый и сладкий десерт на Новогодний стол (700x403, 236Kb)

Впервые о меренге люди узнали благодаря Франсуа Массиало в XVII веке. Предполагается, что тогда рецепт был довольно сложным для исполнения, поэтому меренговые десерты могли позволить себе лишь знатные люди с высоким доходом.
 
Как использовать меренгу по назначению в Древности также мало кто понимал. Поэтому первый рецепт канул в лету. Воскресил его кондитер из Швейцарии. Тогда меренга обрела вторую жизнь и стала применяться в готовке тортов, кексов и рулетов.
 
Позднее кондитеры стали делать из взбитого сахара и белков рулеты с разнообразными начинками. Мы покажем, как дома сделать вкусный меренговый десерт с мандариновым кремом.
 
Ингредиенты для меренгового рулета с мандариновой начинкой:
 
белки — 190 г;
сливки 33% — 100 мл;
соль — щепотка;
сахарная пудра — 15 г;
лимонный сок — ч. л.;
творожный сыр — 250 г;
сахар — 280 г;
кукурузный крахмал — 55 г;
мандарины — 5 шт.;
желтки — 2 шт.
Приготовление мандаринового меренгового рулета:
 
В чашу к белкам высыпаем соль и лимонный сок, взбиваем миксером до образования пышной пены. Далее высыпаем 250 грамм сахарного песка, обязательно небольшими частями вводим сахар в белковую смесь.
 
Взбиваем на средних оборотах миксера, пока песчинки полностью не растворятся в массе. Смесь должна быть густой, при переворачивании чаши не выливаться.
 
Когда масса будет доведена до данного состояния, высыпаем 25 грамм крахмала и взбиваем около минуты. Затем выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и распределяем по поверхности тонким слоем.
 
Разогреваем печь до 150 градусов, готовим меренгу в течение 25 минут.
 
Снимаем при помощи терки с мандаринов цедру. Мякоть измельчаем в пюре, перекладываем в сотейник вместе с цедрой, сахаром, желтками и крахмалом. Варим на минимальном огне смесь до загустения.
 
Потом пропускаем мандариновую массу через сито, чтобы убрать излишки — цедру, прожилки и прочее. Выкладываем пищевую пленку в контакт с мандариновым кремом и убираем его в холодильник.
 
В чаше соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером 4 минуты до густого крема.
 
Переворачиваем меренговый пласт, убираем с поверхности пергамент.
 
Пласт смазываем мандариновой начинкой, не доходя до краев 3 см. На мандариновый слой выкладываем творожный крем, равномерно распределяем по поверхности.

рулет1 (700x335, 155Kb)

Скручиваем меренгу в рулет, плотно заворачиваем его в пищевую пленку или пергамент. В холодильнике даем рулету зафиксироваться около 2-3 часов.

рулет2 (700x366, 190Kb)

Меренговый рулет можно украсить остатками крема, мандаринами и клюквой. Это очень красивый и сладкий десерт на новогодний и рождественский стол.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям