-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Ромовая баба. Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x379, 251Kb)

Один из самых неоднозначных десертов всего мира — ромовая баба. Этот кекс появился в Польше, когда с продовольствием в стране случились некоторые катаклизмы. Повара и кондитеры старались угодить правителю любым доступным способом. Однако все десерты и иная выпечка быстро надоедали королю.
 
Тогда было решено искать универсальный рецепт десерта, который можно было бы готовить на постоянной основе. Кулинары заглянули в книгу рецептов Германии, где нашли нечто отдаленно напоминающее ромовую бабу. После череды экспериментов кондитеры получили невероятный результат.
 
Ингредиенты для ромовой бабы:
 
мука — 500 г;
сахарная пудра — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
ром — 8 ст. л.;
молоко — 190 мл;
вода — 500 мл;
сахар — 250 г;
сухие дрожжи — 8 г;
яйца куриные — 5 шт.;
соль — ¼ ч. л.
Приготовление ромовой бабы:
В микроволновке подогреваем до комнатной температуры молоко. Растворяем в теплом молоке дрожжи, высыпаем в данную смесь 250 граммов муки.
 
Тщательно перемешиваем продукты, накрываем пищевой пленкой и ожидаем, когда дрожжи вступят в реакцию — примерно 40 минут.
 
В это время советуем выложить сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту готовки теста оно было мягким.
 
Сливочное масло соединяем с 200 граммами сахарного песка, взбиваем пару минут до растворения гранул. Перемешав опару, выкладываем в миску сливочный крем.
 
После смешения опары и крема, разбиваем в массу яйца. Вводим яйца в тесто до полного растворения в смеси. Солим остатки муки и выкладываем в тесто, вымешиваем до пышной текстуры 10 минут.
 
В таком виде тесто оставляем подниматься на 1,5 часа под пищевой пленкой.
 
Тесто не мнем, отщипываем понемногу от общего количества и закладываем в формы для выпекания.
 
Не забудьте предварительно смазать поверхность форм растительным маслом.

2 (700x387, 221Kb)

Накрываем тесто в формочках, ожидаем дополнительного подъема — 30 минут. Пока что нужно раскалить духовку до 210 градусов, выпекать кексы следует 25 минут.
 
Далее оставляем заготовки для ромовых баб остывать вне формочек.


3 (700x395, 234Kb)

Воду доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем до среднего и высыпаем остатки сахара. Песок необходимо растопить в кипятке и перелить в широкую и глубокую миску.
 
В чашу со сладким кипятком добавляем ром, пропитываем этой жидкостью каждый кекс.
 
Для глазури нужно подогреть небольшое количество воды и залить в сахарную пудру. После смешения этих продуктов, черпаем сахарную жижу ложкой и выкладываем на плоскую поверхность ромовой бабы.


4 (700x388, 227Kb)

Таким образом получается необыкновенно вкусная и пропитанная алкоголем ромовая баба. Попробовав раз, вы не сможете более покупать этот десерт в магазине.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям