-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пряники Неженка — мягчайшие и ароматные. Муж съедает по 10 штук и просит ещё

Вторник, 04 Октября 2022 г. 10:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

Пряники Неженка1 (700x379, 196Kb)

Мягчайшие и ароматные пряники в белоснежной глазури. Для готовки нужен небольшой список продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки на кухне.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 250 г;
сахар, 500 г;
молоко, 500 мл;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
яйца, 2 шт;
желтки, 2 шт;
разрыхлитель, 60 г;
мука, 1 кг.
Для приготовления глазури необходимо:
 
белки, 2 шт;
пудра сахарная, 250 г;
лимонный сок, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку около 250 г смешиваем с сахаром, всыпаем соль, перемешиваем.
 
Вливаем кипящее молоко и перемешиваем активно лопаткой до однородности. Остужаем до комнатной температуры.
 
Добавляем яйца, ванилин и взбиваем миксером до однородности.
 
Муку смешиваем с разрыхлителем и  высыпаем ее в жидкую основу, вымешиваем очень мягкое и пластичное тесто.
 
Делим на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырезаем небольшие кружочки, перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
 


Пряники Неженка2 (700x365, 195Kb)

Смешиваем все ингредиенты для глазури и взбиваем миксером.
 
Каждый пряник – у меня получилось 60 штук, окунаем в глазурь и выкладываем на противень для застывания.


Пряники Неженка3 (700x369, 184Kb)

Вот такие нежнейшие прянички у вас получатся, очень мягкие, пористые и вкусные.

Пряники Неженка4 (700x371, 181Kb)

Белую глазурь замените растопленным шоколадом или глазурью из какао.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям