-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Кабачковая икра по-грузински. Очень густая и вкусная закуска

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 09:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Кабачковая икра по-грузински1 (700x392, 248Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень ароматную, пикантную и густую икру, которая может выступать в качестве аджики.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки, 1.5 кг;
сладкий перец и лук по 700 г;
острый перец, 100 г;
морковь, 500 г;
чеснок, 1 головка;
паста томатная, 3 ст.л;
соль, 3 ч.л;
сахар, 40 г;
паприка копченая, 2 ст.л;
масло растительное, 150 мл;
уксус винный или столовый, 50 г.
Процесс приготовления
Лук кубиками и тертую на крупной терке морковь смешиваем и тушим на растительном масле до полуготовности.
 
Кабачки лучше брать молодые, чтобы они не имели жестких семян.
 
В лук с морковью добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем и добавляем кабачки и кусочки сладкого перца. Тушим под крышкой около 20 минут, периодически перемешивая.
 
Добавляем острый перец, перемешиваем и тушим 5 минут.
 
Добавляем соль, сахар, специи, тушим 15 минут.
 
Измельчаем массу погружным блендером.
 


Кабачковая икра по-грузински2 (700x371, 224Kb)

Вливаем уксус, по вкусу насыпаем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой.
 
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать, храним в прохладном месте.


Кабачковая икра по-грузински3 (700x373, 180Kb)

Икра получается очень густой, красивой, аппетитной и съедается самой первой из всей консервации на зиму.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям