-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Заправка из свеклы на зиму: выручает всегда. Подходит хоть для борща, хоть для салата под шубой

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 09:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Заправка из свеклы на зиму1 (700x388, 273Kb)

Эта заготовка из свеклы может использоваться не только для борща, но и для готовки самых разных блюд, как первых, так и вторых, салатов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
свекла отваренная, 2.5 кг;
соль, 2 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Я всегда выбираю свеклу, которая окрашена в темный цвет, без белых разводов в середине овоща. Насыщенный и однотонный цвет говорит о том, что свекла сладкая, значит, и заготовка будет очень вкусной.

Заправка из свеклы на зиму2 (700x342, 205Kb)

Отвариваем свеклу, остужаем и чистим, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
 
Заправляем солью и сахаром, растительным маслом и уксусом, перемешиваем.
 
Тушим после закипания 30 минут, затем пробуем на соль и сахар, кислоту, если что-то необходимо добавить по вашему вкусу, добавляйте.
 
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками.
 
Укутываем банки полотенцем и оставляем остывать в помещении.
 
Храним консервацию в кладовке или подвале, стоять она может несколько лет.


Заправка из свеклы на зиму3 (700x346, 184Kb)

Эту заготовку я добавляю в борщ, делаю простой салат с чесноком, использую для салатов из селедки, добавляю в тушеные овощи с картофелем, а также делаю винегрет.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям