-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259281


Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Не заготовка, а настоящий клад

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 10:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

РїРѕРј1 (700x363, 316Kb)

Не только спелые помидоры подходят для маринования, зеленые получаются ничем не хуже, а даже с намного более интересным вкусом и ароматом, с легкой пикантной ноткой.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
помидоры зеленые, бурые, 2 кг;
сладкий перец, 2 шт;
лук, 1 шт;
петрушка, кинза по пучку;
чеснок, 2 головки;
морковь, 1 крупная;
острый перчик, 1 шт;
кориандр и черный перец по 1 ч.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, 60 мл;
сахар, 4 ст.л;
соль, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Томаты выбираем плотные, не мятые, без повреждений. Режем на две части
 
Морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой, острый кусочками, лук – полукольцами.
 
Лук обжариваем на растительном масле до румяности.
 
Смешиваем томаты, морковь, лук, сладкий и острый перец, тертый чеснок, соль и перец, сахар, кориандр, уксус и кипящее растительное масло. Все перемешиваем.
 
Зелень мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем.
 
Маринуем около 6 – 8 часов в холодильнике.
 
Раскладываем салат в банки, немного трамбуем заливам выделившимся соком.
 


РїРѕРј2 (700x329, 248Kb)

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце. Наливаем воду по плечики банок.
 
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 20 минут.


РїРѕРј3 (700x336, 209Kb)

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.
 
Храним консервацию в подвале или кладовке.

РїРѕРј4 (700x340, 176Kb)

Очень необычные, пикантные и ароматные зеленые помидоры прекрасно подходят к самым разным закускам. Из данного количества ингредиентов получается 3 баночки по 1 литру.

Источник

 

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям