-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Вкуснее, чем огурцы. Рецепт хрустящих, маринованных кабачков на зиму

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 10:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

каб1 (700x442, 321Kb)

Консервированные кабачки не многие сегодня готовят, хотя еще совсем недавно, их любили покупать в магазинах – по вкусу они были как соленые огурцы и очень вкусно их было подавать с картофельным пюре и котлетами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кабачки;
чеснок, 3 зуб;
морковь, 3 кружочка;
помидор, 1 шт;
укроп, корень хрена, кусочки.
Для маринада необходимо взять:
 
вода, 3 л;
соль, 5 ст.л;
сахар, 25 ст.л;
лавровый лист, перец горошком и душистый по вкусу;
уксус 9 %, 500 мл.
Процесс приготовления
Кабачки можно брать самые разные, как молодые, так и перезревшие, режем не тонкими кружочками.
 
Морковь режем кружочками и раскладываем по банкам вместе с чесноком и кусочками помидор, добавляем кусочки корня хрена, специи и зелень.
 
Укладываем кружочки кабачков.
 
Для маринада смешиваем в воде соль и сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый, доводим до кипения, варим 3 минуты.
 
Вливаем уксус, перемешиваем и варим 2 минуты.
 
Заливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками.

каб2 (700x322, 218Kb)

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок.

каб3 (700x367, 247Kb)

Стерилизуем с момента закипания 5 минут, вынимаем, закручиваем крышками и переворачиваем банки, накрываем до остывания.


каб4 (700x442, 321Kb)

Кабачки, консервированные таким образом, получаются пикантными, ароматными, с солено-сладким вкусом, очень аппетитные.

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям