-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шведский яблочный пирог: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом

Суббота, 27 Августа 2022 г. 11:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

Шведский яблочный пирог1 (700x381, 321Kb)

Это один из самых удачных рецептов шарлотки, которая получается очень пышной, нежной и ароматной, идеальное дополнение к чаю с гостями и семьей.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сахар, 300 г;
масло сливочное, 220 г;
молоко, 160 мл;
мука, около 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
яблоки, 600 г;
сахар и лимонная цедра по 2 ст.л;
корица по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоки чистим и режем крупными кусками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу, лимонной цедрой.
 
Яйца смешиваем с солью и взбиваем до пышности.
 
Постепенно всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности и стойкости.
 
Вливаем молоко комнатной температуры, взбиваем до однородности.
 
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем массу до однородности.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем гладкое и однородное тесто.
 
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем дольки яблок, поливаем тем соком, который выделился от яблок.
 


Шведский яблочный пирог2 (700x356, 186Kb)

Выпекаем при 190 градусах около 60 минут, но у вас время выпечки может занимать около 50 минут. Лучше готовность проверить шпажкой.
Подаем такой пирог в горячем или холодном виде, оба варианта будут очень вкусными.


Шведский яблочный пирог3 (700x356, 320Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 23 пользователям