-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Домашний десерт за 5 минут. Без выпечки: никогда не устану его готовить

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 09:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x381, 250Kb)

Классические пудинги любят во многих семьях, в том числе, и в моей. Для себя  нашла просто идеальный рецепт такого нежного и воздушного десерта, которым хочу поделиться с вами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 800 г;
цедра целого лимона;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сахар, 100 г;
крахмал кукурузный, 20 г;
корица или какао для декора.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с цедрой лимона и ванилином, доводим до кипения.
 
Отделяем белки от желтков.
 
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до однородности.
 
Всыпаем крахмал в желтки и перемешиваем до однородности.
 
Молоко снимаем с плиты и процеживает через сито от цедры.
 
Остужаем молоко до теплого состояния, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
 
Варим массу на небольшом огне до загустения.
 
Выливаем массу в емкость, разравниваем, посыпаем корицей или какао. Когда десерт остынет, отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.


2 (700x352, 135Kb)

Вместо цедры цитрусов вы можете добавить какао и получите шоколадный десерт. Только какао выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы десерт получился вкусным или используйте целую плитку шоколада.

Источник
3 (700x351, 231Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям