-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Наполеон за 15 минут. Домашний и простой: вкусный торт из лаваша

Четверг, 28 Июля 2022 г. 11:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x391, 239Kb)

Сегодня из лаваша готовят самые разные блюда, закусочные рулеты, сладкие десерты, пироги. Это рецепт одного из простейший вариантов торта Наполеон, который получается очень похожим на классическое лакомство.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
лаваш, 300 г;
молоко, 750 мл;
яйца, 3 шт;
сахар, 180 г;
крахмал, 50 г;
ванилин;
сливочное масло, 150 г;
пудра сахарная, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Лаваш берите обычный, без всяческих красителей и ароматных добавок в виде трав. В идеале – сделать простые коржи из муки и воды самостоятельно.
 
Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли и крахмалом миксером, вливаем молоко, перемешиваем до полной однородности.
 


2 (700x352, 163Kb)

Варим крем на небольшом огне до густого состояния, постоянно перемешивая. Если любите – добавляйте в крем ванилин. Остужаем.
 
Лаваш делим на равные части и просушиваем их в духовке до легкой золотистости.

3 (700x350, 156Kb)

Масло сливочное взбиваем и соединяем с заварным кремом, взбиваем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Несколько штук измельчаем в крошку.


4 (700x363, 178Kb)

Торт сверху и с боком смазываем кремом и обсыпаем крошкой, смешанной с сахарной пудрой.


5 (700x357, 161Kb)

Отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он стал мягким и пропитанным.
 
По желанию в крем вы можете добавить измельченные, предварительно обжаренные грецкие орехи и смешать их также с крошкой для обсыпки торта.


6 (700x362, 173Kb)

Результат усилий вам точно понравится, главное, чтобы коржи были достаточно просушены.

Источник

Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям