-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт «Птичье молоко». По мне это тот самый!

Среда, 18 Мая 2022 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Ptiche_moloko__Po_mne_eto_tot_samii (700x525, 293Kb)

Тесто
Мука – 160 грамм
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 120 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
 
Суфле
Белки яичные – 7 штук
Агар-агар – 10 грамм (2 чайные ложки с верхом)
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
 
Глазурь
Шоколад горький – 200 грамм
Сливки – 200 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
 
Как готовить:
 
1. Тесто:
Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем до получения пышной белой массы.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь, аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.
Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на доску или решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Длинным острым ножом разрезаем корж по высоте на два коржа.
 
2. Суфле:
Заливаем 10 граммов агар-агара (2 чайные ложки с верхом) половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Набухший агар-агар ставим на огонь, добавляем 240 граммов сахара, нагреваем до 116 градусов Цельсия.
Вынимаем из холодильника 7 белков, взбиваем на высокой скорости в крупную пену и, не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой нагретый до 116 градусов Цельсия сироп.
Взбиваем до получения плотной пены, добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешивая на средней скорости, постепенно добавляем 170 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сгущённого молока. Или можно добавить готовый масляный крем на сгущённом молоке, приготовленный из 170 граммов масла и 250 граммов сгущёнки.
 
В разъёмную форму диаметром 26 сантиметров кладём

2835299_Tort_Ptiche_moloko__Po_mne_eto_tot_samii_1_ (700x700, 283Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям