-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом

Среда, 04 Мая 2022 г. 09:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Spartak1 (700x368, 57Kb)

Торт получается очень большим и вкусным – сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, всегда было и остается одним из самых удачных.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 3 шт;
 
— сахар, 260 г;
 
— меде, 3 ст.л;
 
— соль, 0.5 ч.л;
 
— масло сливочное, 120 г;
 
— какао, 3 ст.л;
 
— сода, 1.5 ч.л;
 
— мука, 350 Г.
 
Для приготовления крема необходимо:
 
— молоко, 300 г;
 
— сливки, 250 г;
 
— яйцо, 1 шт;
 
— сахар, 230 г;
 
— крахмал, 40 г;
 
— масло сливочное, 80 г;
 
— сметана, 100 г.
 
Процесс приготовления

2835299_Tort_Spartak3 (700x431, 322Kb)

В кастрюле соединяем яйца, соль и сахар и взбиваем до однородности.
 
Всыпаем какао и добавляем мед – перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Варим до закипания, перемешивая и сразу снимаем.
 
Добавляем соду и хорошо вымешиваем.
 
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой, потом руками на столе.
 
Тесто делим на 6 частей, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
 
Для крема смешиваем соль, сахар и яйцо, взбиваем, всыпаем крахмал и взбиваем.
 
Вливаем молоко и взбиваем.
 
Ставим массу на небольшой огонь, нагреваем, вливаем сметану, перемешиваем и варим до густоты.
 
Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородности и остужаем крем.
 
Части теста раскатываем на пласты, вырезаем круги – размер зависит от желаемого торта и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Коржи накалываем вилкой.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи около 8 минут. Остужаем. Обрезки также выпекаем, остужаем и измельчаем в крошку – потом посыпаем торт для украшения.
 
Холодные сливки взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.
 
Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом присыпаем крошкой и ставим в холодильник на 3 часа.
 
По желанию, можно еще присыпать и какао, измельченными орехами и т.д.

2835299_Tort_Spartak2 (700x675, 278Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям