-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины блюда из фарша булочки булочки с корицей булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерты жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня йогуртовый торт кекс на кефире кефир клубника коврижка на кефире колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич куличи куриная грудка куриное филе курица ленивые пирожки лимонный пирог лук манник на кефире манник с яблоками медовая коврижка медовая коврижка на кефире медовик молоко молочный ломтик морковь мороженое мраморный кекс мягкое печенье напитки пасха пасхальный кулич первые блюда песочный штрудель печенье печенье «одуванчики» печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты свинина сливочное масло слоеные салаты сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожное пирожное творожные кексы творожный кулич без дрожжей творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш холодные супы чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный торт яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67149
Комментариев: 169938
Написано: 253952


Делюсь рецептом творожного пирога с вишней. Вкусно как в кондитерской!

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Delus_receptom_tvorojnogo_piroga_s_vishnei__Vkysno_kak_v_konditerskoi1 (700x448, 61Kb)

Пироги в кондитерском отделе выглядят весьма заманчиво. Однако, стоят они достаточно внушительных денег, хоть и делаются из обычных продуктов. Вы можете самостоятельно испечь подобную выпечку. Главное, знать простой и быстрый рецепт, который мы вам легко предоставим.
 
Ингредиенты для вишневого пирога:
 
Мука — 270 г;
Соль — щепотка;
Сахар — 170 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 160 г;
Сметана — ½ ст. л.;
Разрыхлитель — ½ ч. л.;
Яйца куриные — 2 шт.;
Вишня с сахаром — 220 г;
Крахмал — 30 г;
Вода — 30 мл;
Творог — 600 г.
Приготовление вишневого пирога:
 
Для начала рекомендуем отделить белок от желтка, оба этих компонента нам понадобятся на разных этапах готовки.
 
120 грамм сливочного масла режем на небольшие кубики. 220 грамм муки мы смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сыпучим продуктам сливочное порезанное масло, вручную перетираем его до состояния крошки.
 
К полученной крошке высыпаем 40 грамм сахара, 4 гр. ванильного сахара. Солим смесь и перемешиваем до однородности. Выкладываем в крошку желтки и сметану, формируем ком теста.
 
Когда тесто будет замешено, убираем его в холодное место на час.
 
В сотейнике смешиваем вишню, 10 гр. масла и 50 гр. сахара. Ставим начинку на средний огонь и ждем, пока масло и сахар растворятся. В это время 15 гр. крахмала соединяем с водой.
 
Выливаем жидкий крахмал в вишневое варенье, доводим до густой консистенции. Затем можно выключить огонь и подождать, пока варенье остынет.
 
В общей миске перетираем в крошку 30 гр. сливочного масла, 4 гр. ванильного сахара и 30 гр. обычного, 50 гр. муки.
 
Форму для выпекания, диаметром 22 см, застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем в большой пласт, которым мы покроем форму, захватывая всю высоту бортиков.
 
Потом надо взбить белки, попутно высыпая 100 гр. сахара. Выкладываем к полученной глазури творог, продолжаем взбивать. В последнюю очередь высыпаем крахмал, взбиваем до устойчивых пиков.
 
По дну тестовой формы распределяем вишневую начинку. На вишню выкладываем творожный мусс, на мусс высыпаем крошку.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем пирог час.
В итоге мы испекли вкусный домашний вишневый пирог. Рекомендуем перед подачей как следует охладить, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Источник

2835299_Delus_receptom_tvorojnogo_piroga_s_vishnei__Vkysno_kak_v_konditerskoi2 (700x396, 48Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 18 пользователям