Яблочный пирог, который тает во рту. Воздушный и простой: вкусный домашний десерт
|
|
Вторник, 01 Марта 2022 г. 10:41
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Один из самых простых рецептов пирога с яблочной начинкой. Тесто получается воздушным и мягким, в сочетании с яблочной начинкой просто роскошная сдоба.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца и яблоки по 4 шт;
молоко, 200 мл;
масло сливочное, 100 г;
сахар, 200 г;
мука, 350 г;
разрыхлитель, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца до однородности и появления пены, затем начинаем частями всыпать сахар и взбиваем массу до густой и стойкой пены.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в яичную массу и вымешиваем густое и однородное тесто.
Яблоки чистим от кожуры и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Фрукты выбирайте ксило-сладкие, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте.
Вынимаем из формы и остужаем пирог, по желанию обсыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей.

Вместо яблок вы можете использовать другие начинки: перчик. Груши, распаренные сухофрукты, кусочки консервированного ананаса, свежие или замороженные ягоды. Только ягоды сначала смешиваем с крахмалом и только потом добавляем в тесто.
Источник
Метки:
Яблочный пирог
Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
31
Процитировали
-
0
Сохранили
-