-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!

Понедельник, 24 Января 2022 г. 11:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Мой дежурный рецепт печенья, очень мы его любим. Всегда пеку когда нужно много, быстро и вкусно!1 (700x434, 347Kb)

Очень вкусное печенье, долго хранится и всем нравится) Ароматное, хрустящее снаружи и рассыпчатое внутри, готовится на скорую руку из самых простых ингредиентов;)

Печенье «Минутка»

 
200 г сливочного масла ( можно маргарин)
220 г сахара
110 г крахмала ( можно любой)
500 г пшеничной муки
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
8 г ванильного сахара
орехи ( по желанию)

Приготовление.

Сливочное масло ( или маргарин) нужно растопить и остудить. Вливаю его в миску, где буду замешивать тесто.


1 (700x393, 525Kb)

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.


2 (700x393, 544Kb)

Размешиваю венчиком.


3 (700x393, 552Kb)

Добавляю яйца.


4 (700x393, 436Kb)

Вымешиваю. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности.


5 (700x393, 524Kb)

Всыпаю половину муки и разрыхлитель.


6 (700x393, 518Kb)

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое, нелипкое тесто.
 
*Тесто такое желтое, потому что яйца были домашние)


7 (700x393, 478Kb)

Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 1-2 часа, или морозильную камеру. Тесто охладится и его будет удобно раскатывать. Если нет времени, можно сразу катать шарики, и выкладывать на противень.


8 (700x393, 431Kb)

Стол присыпаю мукой. Охлаждённое тесто делю на 3 части, каждую раскатываю в тонкий пласт 4…5 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.


9 (700x393, 378Kb)

И вырезаю вырубками. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)


10 (700x393, 461Kb)

Печенье кладём на противень с пергаментом. При желании можно вдавить половинку или четвертинку грецкого ореха.


11 (700x393, 475Kb)

Выпекать печенье нужно при 190 °С — 15…18 минут или до румяности.


12 (700x393, 398Kb)

Ещё горячее печенье обваливаю в сахарной пудре.
 


13 (700x393, 396Kb)

Получается примерно 1 кг 100г готового печенья.


14 (700x393, 458Kb)

Приятного аппетита! 

Источник
15 (700x393, 348Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям