-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Шоколадный торт с вишней

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 10:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Shokoladnii_tort_s_vishnei (700x350, 47Kb)

Шоколадный торт с вишней - это изысканное и классическое сочетание вкусов. Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, и все гости будут в восторге от такого торта.
 
Шоколадный бисквит
 
Для торта необходим не совсем простой в приготовлении шоколадный бисквит, и каждый корж для торта выпекается отдельно. Корж из этого теста не получится испечь за 1 раз и потом разрезать на части. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Коржи получаются насыщенно шоколадными, пористыми и имеют приятную, сочную структуру.
 
Настаивание вишни
 
Вишню для торта нужно настаивать на крепком алкоголе. Желательно оставить вишню настаиваться на ночь. Если вы не хотите добавлять алкоголь в торт, то можно взять консервированную вишню или вишню в собственном соку. В таком случае этот этап можно пропустить.
 
Крем для шоколадного торта с вишней
 
Крем в рецепте масляно-белковый. Такой крем не забивает вкус шоколадного бисквита и вишни. Если вам такой крем кажется жирным, то можно заменить его на более легкие варианты. Например, взбитые сливки идеально подойдут к такому торту.
 
Ингредиенты рассчитаны на 4 коржа, испеченных в форме диаметром 20 см. Количество продуктов для крема указано с учетом того, что часть пойдет на украшение торта.
 

Ингредиенты

для теста

  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Молоко 480 мл
  • Сахарный песок 400 г
  • Мука пшеничная 340 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Какао-порошок 180 г
  • Соль 1 ч.л.

для крема

  • Сахарный песок 400 г
  • Сливочное масло 900 г
  • Яичные белки 10 шт.
  • Пищевые красители 3 шт.

для начинки

  • Вишня без косточки 900 г
  • Водка 250 мл
  • Сахарный песок 2 ст.л.

Готовим шоколадный тортик

Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.

Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером. Молоко должно быть комнатной температуры.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Тесто должно получиться не слишком густым.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Тесто разделить поровну на количество форм. Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180 С. У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83 С. Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем. Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Вишню откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый. Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку. Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Выровнять торт зеленым кремом.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева. Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".

Рецепт шоколадного торта с вишней

Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Видео инструкция рецепта



 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям