Шоколадный торт с вишней |
Вишню нужно заранее настоять на водке. Для этого вишню без косточки соединить с водкой и сахаром. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холод минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем дольше будет настаиваться вишня, тем насыщенней получится вкус.
Приготовим бисквиты. Для этого сливочное масло комнатной температуры необходимо взбивать в течение примерно 2-3 минут. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбивать после добавления каждого яйца. Яйца должны быть комнатной температуры. Коржи выпекаются по отдельности. Всего коржей 4. То есть вам понадобятся 4 формы одинакового диаметра, чтобы выпечь коржи одновременно. Можно выпекать последовательно, но тогда и тесто нужно готовить порционно перед каждой выпечкой.
Добавить сахар в тесто и хорошо взбить.
Просеять в тесто все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль. Влить молоко и тщательно все перемешать миксером. Молоко должно быть комнатной температуры.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Тесто разделить поровну на количество форм. Печь бисквиты примерно 30-40 минут при температуре 180 С. У меня есть 2 формы нужного диаметра, поэтому я выпекаю 2 коржа, а потом еще два. Пока эти два коржа выпекаются, нужно приготовить тесто для следующих.
Готовые бисквиты можно сразу же доставать из формы и печь следующую порцию.
Коржи должны полностью остыть перед сборкой в торт.
Приготовим крем. Белки соединить с сахаром, перемешать и прогреть на паровой бане до 83 С. Массу нужно часто перемешивать, чтобы сахар таял равномерно и ничего не пригорело.
Теперь белки нужно остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температур взбить миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масло должно посветлеть.
Тонкой струйкой влить в масло остывшие белки, не прекращая взбивания. Получается гладкий и нежный крем. Этот крем идет и в прослойку торта, и на его декор. Поэтому, если вы не планируете украшать торт так, как показано в этом рецепте, приготовьте половину нормы крема.
Вишню откинуть на дуршлаг. Жидкость не выливать, ее будем использовать для пропитки коржей.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем жидкостью, оставшейся после настаивания вишни. Коржи необходимо промазать кремом и выложить щедрый слой вишни на каждый. Коржи можно наколоть вилкой для лучшей пропитки. Нижний следует пропитывать меньшим количеством сиропа, чем верхний.
Готовый торт сверху немного промазать кремом и отправить в холод минимум на 4 часа для пропитки.
Остатки крема нужно разделить и окрасить в нужные цвета. Розовый крем предназначен для изготовления цветов.
Зеленым кремом нужно выровнять торт, а коричневым нарисовать ствол дерева. Поэтому коричневого крема нужно сделать всего пару столовых ложек.
Из розового крема сделать цветочки и отправить их в морозилку. Цветы можно сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Торт достать из холодильника, убрать кольцо и ацетатную ленту.
Выровнять торт зеленым кремом.
Коричневым кремом нарисовать ствол и ветки дерева. Для этого можно использовать любую маленькую кондитерскую насадку, например "открытая звезда".
Достать цветы из морозилки и разместить их на торте в произвольном порядке. Затем коричневым красителем и тонкой кисточкой нарисовать серединки цветов.
Шоколадный торт с вишней очень эффектно выглядит и снаружи, и в разрезе.
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |