-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Королевский тертый пирог «Сугроб». Быстрая выпечка к чаю: красиво и празднично

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x384, 358Kb)

В отличие от большинства подобных рецептов тертого пирога, этот получается красивым, пышным, праздничным. Он прекрасно подходит для приема гостей.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 4 шт;
сахар 120 + 120 г4
масло сливочное, 250 г;
мука, около 450 г;
разрыхлитель, 10 г;
варенье по вкусу;
крахмал, 2 ч.л;
орехи по вкусу, 150 г.
Процесс приготовления
 
Масло сливочное размягченное смешиваем с 120 г сахара, по вкусу ванилином и перемешиваем.
 
Добавляем порциями желтки и перемешиваем.
 
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и порциями вводим в массу.
 
Вымешиваем тесто, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
Делим на две части, больше и меньше.
 
Форму с диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста, распределяем и формируем бортики.
 
Кладем варенье или джем по вкусу, посыпаем измельченными орехами.
 


2 (700x379, 190Kb)
3 (700x392, 199Kb)

Белки с щепоткой соли взбиваем до густой пены 3 минут.
 
Всыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты до стойких пиков.
 
Вмешиваем крахмал и взбиваем 2 минуты.
 
Ложкой выкладываем белки, сверху раскладываем небольшие кусочки теста или можно натереть на терке, если заморозите его.


4 (700x365, 164Kb)
5 (700x378, 192Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Остужаем пирог и по желанию покрываем сахарной пудрой.
 
Если есть время и желание, можно сделать быстрый крем из сахарной пудры и жирной сметаны или сливок и выложить сверху. Тогда схожесть с сугробами, получится еще больше.

Приятного чаепития!

Источник
6 (700x359, 212Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям