-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Заварные диетические пирожные

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 10:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Zavarnie_dieticheskie_pirojnie (700x419, 36Kb)

Эти пирожные я всегда пеку для своей бабушки, у которой диабет. В заварном тесте нет сахара и минимум муки. А сливки я взбиваю не с сахаром, а с фруктозой. Это конечно не означает, что получившиеся пирожные полностью предназначены для диабетического питания, однако они дают возможность отступить от диеты с значительно меньшим вредом для здоровья, чем съесть покупное пирожное или торт с большим количеством сахара. А еще такие заварные булочки можно начинить не кремом или сливками, а, например, паштетом или салатом - тогда получается отличная альтернатива тарталеткам для фуршета.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНу ПОРЦИЮ

  • маргарин - 50 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки - 33 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Готовые булочки остудить и начинить. Можно использовать кондитерский шприц. Я обычно просто разрезаю пополам и наполняю взбитыми сливками, т. к. для меня это почти дежурное блюдо, на приготовление которого уходит не больше 40 минут. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой (что очень красиво смотрится, но не очень удобно естся) или полить растопленным шоколадом.

  2. Воду, маргарин и щепотку соли поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать туда муку и быстро перемешать до образования "комка" из теста - оно заварилось.

  3. Снять с огня и дать остыть буквально несколько минут. По одному вбивать яйца и тщательно размешивать, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны.

    заварные диетические пирожные
  4. Обмакивая чайную ложку в холодную воду, выложить тесто на противень, смазанный маслом. Сначала будущие пирожные будут выглядеть вот так.

    заварные диетические пирожные
  5. В разогретую до 220 градусов духовку поставить пирожные на 25 минут. В это время ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывать духовку. Одна моя подруга пыталась сделать пирожные по этому рецепту, и пока они пеклись, она танцевала на кухне. У нее заварные не поднялись, т. к. они не любят никакой вибрации. Поэтому я даже миксер не включаю, пока они в духовке. Когда они готовы, я осторожно их вынимаю и мягко ставлю остывать. Вот так они выглядят в процессе выпекания.

    заварные диетические пирожные
  6. Приготовления почти диетических сливок. Я понимаю, что 33% жирности назвать диетическим нельзя, но в данном случае я говорю о том, что такие пирожные иногда можно даже диабетикам, поэтому важно минимальное количество глюкозы, а не калории и жирность. Хорошо охлажденные сливки взбить миксером, когда начнут густеть, добавить фруктозу и закончить взбивание.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям