-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Ореховые булочки

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 09:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Orehovie_bylochki (600x428, 63Kb)

Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными!
 
Продукты:
 
Для теста:
 
1. Мука — 1 кг.
 
2. Сахар — 130 гр.
 
3. Соль — 2 ч. ложки
 
4. Свежие дрожжи — 42 гр. или сухие дрожжи — 20 гр.
 
5. Теплое молоко — 500 мл.
 
6. Сливочное масло мягкое — 150 гр.
 
7. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
 
8. Яйцо — 2 шт.
 
9. Ванильный сахар— по вкусу
 
Для ореховой начинки:
 
1. Сливочное масло — 50 гр.
 
2. Молотые грецкие орехи — 200 гр.
 
3. Сахар — 80 гр.
 
4. Молоко — 1 ст. ложка
 
5. Корица — 1 ч. ложка
 
Как приготовить ореховые булочки:
1. Готовим тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.
 
Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
 
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
 
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и , мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию, в начинку можно добавить изюм.
 
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.
 
Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
 
5. Выпекать 20—25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
 
Приятного аппетита!

2835299_Orehovie_bylochki2 (700x700, 393Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям