-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Постный пирог с вишней

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei1 (500x333, 56Kb)

Постная выпечка тоже может быть очень вкусной. Я предлагаю убедиться в этом на примере замечательного постного пирога с вишней, который наверняка понравится всем - и людям, временно обходящимся без продуктов животного происхождения, и остальным любителям домашней ягодной выпечки.
 
Ароматное тесто пирога с лимонной цедрой, овсяными хлопьями и яблочным пюре получается нежным и воздушным, а вишня без косточек придает ему необходимую кислинку. При желании, вишню можно заменить другими ягодами - например, черникой, малиной или голубикой, попробуйте, тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
Вода – 420 мл (кипяток)
Сахар – 100 г
Сахар коричневый – 100 г
Масло растительное – 80 г
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
Пюре – 100 г (яблочное)
Цедра лимона – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 240 г
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Вишня – 300 г (мороженная, без косточек)
Приготовление.
Овсяные хлопья заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
 
2835299_Postnii_pirog_s_vishnei2 (500x333, 52Kb)
 
Духовку разгореваем до 175 С. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
 

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei3 (500x333, 51Kb)

К овсяным хлопьям добавляем два вида сахара и яблочное пюре из баночки. Коричневый сахар придает постному пирогу с вишней карамельный аромат. При желании, вы можете полностью заменить его белым сахаром, но пирог в таком случае будет чуть более сладким и чуть менее пряным.
 
Яблочное пюре можно взять любое, я покупаю обычное "Бабушкино лукошко". А можно приготовить его самим - нарезать яблоко на четвертинки и запечь в СВЧ до мягкости, в течение примерно 10 минут на максимальной мощности. Или отправить нарезанное яблоко в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. После чего снять с яблока кожуру, а мякоть измельчить блендером и остудить.

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei4 (500x333, 47Kb)

Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Также добавляем в тесто лимонную цедру. При желании, ее можно заменить апельсиновой цедрой. Перемешиваем.
 

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei6 (500x333, 52Kb)

Муку просеиваем с содой и солью и также добавляем в тесто.
 

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei7 (500x333, 44Kb)

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до объединения.
 

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei8 (500x333, 46Kb)

Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ягоды. Предварительно размораживать ягоды не нужно. Если все же вы их разморозили, обязательно слейте сок, чтобы пирог не получился клеклым. Старайтесь укладывать ягоды одним ровным слоем, тогда пирог равномерно пропечется и аккуратно поднимется в духовке. Вишню можно использовать свежую, но тогда, разумеется, у нее предварительно надо вынуть все косточки.

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei9 (500x333, 56Kb)

Отправляем постный пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем 60-65 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Подаем его теплым. Приятного аппетита!

Источник

2835299_Postnii_pirog_s_vishnei10 (500x333, 52Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям