Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-medovik-gotovitsia-bystro-poluchaetsia-vkusnym-gosti-poprosiat-receptik-5ebe15b20bc6f5686b2ea241

Этот десерт получается вкусным и нежным, а готовиться достаточно быстро! Нежные коржи отлично сочетаются со сметанным кремом.
Такой тортик не стыдно поставить на праздничный стол,ведь он отлично подходит для домашних праздников. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Торт Медовик
Нам понадобится:
-130 гр. меда
-150 гр. сахара
-160 гр. сливочного масла
-5 яйца
-1 чайн.л. соды
-1 щепоть соли
-230 гр. муки
Для крема:
-500 гр. сметаны (жирностью 20%)
-50 гр. сахара
Приготовление.
1. В небольшую кастрюлю выкладываем мёд и доводим до кипения на среднем огне.
2. Убавляем огонь до минимального и добавляем соду,периодически помешивая.
(Не передержите на огне,иначе карамель будет горчить).

3. Как только масса будет готова,добавляем сливочное масло и перемешиваем.
(Оставляем остывать массу!)

4. В чашу миксера вливаем яйца, досыпаем соль и взбиваем.

5. Затем, вливаем остывшую карамельную массу и продолжаем взбивать.

6. Далее, досыпаем муку и начинаем перемешивать. Муку вводите постепенно.

7. Взбивайте до однородности.

8. Противень застелите пергаментом и влейте тесто.

9. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах,около 6-8 минут.
10. Готовый корж снимаем, срезаем неровные края и разрезаем пополам.
11. Проведите процедуру с оставшимся тестом.
12. Срезанные части теста измельчаем в крошку.
13. Крем: в сметану досыпаем сахар и хорошенько взбиваем.

14. На блюдо выкладываем первый корж.

15. Сверху наносим слой крема и разравниваем.

16. Затем, чередуем коржи с кремом.
17. В конце,смазываем кремом верх и бока тортика.

18. Крошкой посыпаем торт по бокам.
19. Сверху можете полить растопленным в микроволновке шоколадом.
20. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа и можно подавать.
Приятного чаепития!

