-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Лимонное печенье - просто объеденье)

Суббота, 07 Марта 2020 г. 09:42 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Limonnoe_pechene__prosto_obedene (700x392, 185Kb)

ингредиенты: 
 
100 гр. размягченного сливочного масла 
 
340 гр. муки 50 мл. лимонного сока 
 
80 гр. сахара 
 
20 гр. ванильного сахара
 
2 яйца 
 
8 гр. разрыхлителя 
 
щепотка соли – 1\4 чл 
 
цедра одного лимона 
 
100 гр. сахарной пудры
Приготовление.
 
 


 
1. подготавливаем цедру, важно использовать желтую часть, так как белая может давать горький привкус. И выдавливаем около 50 мл лимонного сока. 
 
2. далее к сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и доводим до однородной массы. Затем добавляем яйца, перемешиваем, вводим лимонный сок, цедру и взбиваем до однородной массы. 
 
3. далее добавляем муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто. 
 
4. готовое тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, либо на 1 час в холодильник.
 
5. после заморозки формируем печенье и обваливаем в сахарной пудре. 
 
6. отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов на 15 минут.
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям