Мясо с мужским характером |
Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но... "Зацепил" рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала "методом тыка". Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки
Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото
Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук ( у меня форма размером 32х22) и посыпать одной столовой ложкой соли.
Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).
По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах...!!!
Переложите мясо на тарелку а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история...)
Рубрики: | блюда из свинины
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |