-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Мясо с мужским характером

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 09:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Myaso_s_myjskim_harakterom (700x542, 119Kb)

Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но... "Зацепил" рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала "методом тыка". Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!

Ингредиенты для «Мясо с мужским характером»:
Свинина (У меня было 800 г ребер и 600 г шеи) — 1400 г
Лук репчатый (Брать максимально крупные, либо, если крупных нет, то исходите из того, что лука должно быть много, т.к. он нужен для "подушки" под мясо. Чем его больше, тем мясо сочнее.) — 4 шт
Масло растительное (Для обжаривания мяса можно брать любое рафинированное масло, а для соуса, конечно, лучше оливковое. У меня его не было, так что делала на растительном все.) — 4 ст. л.
Соль (1 столовая ложка нужна для посыпки лука, а оставшаяся соль - для мяса.) — 1,5 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок (если большие, то достаточно двух. Чеснок немного оттеняет вкус) — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (Уксус брать Бальзамический. Цвет значения не имеет. У меня красный, можно брать белый.) — 1 ч. л.
 

Рецепт «Мясо с мужским характером»:

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки

Лук порезать тонкими полукольцами

Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото

Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук ( у меня форма размером 32х22) и посыпать одной столовой ложкой соли.

Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).

Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек

Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.

По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах...!!!

Переложите мясо на тарелку а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история...)

Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень Муж в восторге!

 
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям