Пирожное на пару получается очень нежным, и воздушным. Настоящее лакомство для любого любителя сладкого. Лучше любого покупного десерта в тысячи раз. Оно покорит вас и ваших гостей с первой пробы, и сделает вашу жизнь ярче и слаще.
Для приготовления нам потребуется:
Яйцо 1 шт.;
Сахар 60 г.;
Ванильный экстракт 1 г.;
Молоко 75 г.;
Масло растительное 5 г.;
Разрыхлитель 4 г.;
Мука 100 г.
Пирожное на пару. Рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйцо, засыпаем сахар, экстракт ванили, и взбиваем миксером на высокой скорости 1 минуту.
Далее добавляем молоко, растительное масло, и взбиваем на высокой скорости в течение 1 минуты.
Затем засыпаем муку смешанную с разрыхлителем, и при помощи лопатки замешиваем тесто. Далее взбиваем его миксером в течение 30 секунд на малой скорости.
Разливаем готовое тесто по формам для маффинов. Наполняя их не до конца. Ставим формы в пароварку на 15 минут. Накрываем крышкой, предварительно обвязываем ее мягкой тканью.
После прошедшего времени достаем формы, даем им немного остыть и вынимаем готовое пирожные из форм.
Пирожное на пару готово. Получается безумно нежное и воздушное пирожное, его вкус не сравнить ни с чем. Невероятно вкусно.