-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Бесподобное, нежнейшее карпаччо из куриной грудки - быстро и бюджетно!

Вторник, 07 Января 2020 г. 09:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

original (700x525, 372Kb)

Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах.
Необходимо:
 
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)
 
Коптильный рассол
 
Вода — 2 л
 
Луковая шелуха от 1 кг лука
 
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
 
Соль — 8 ст. л. Сахар — 4 ст. л.
 
Жидкий дым — 3 ст. л.
 
 
 
Приготовление:
 
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
 
 
 
Готовим рассол.
 
Луковую шелуху тщательно промыть.
 
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
 
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин. Полностью охладить.
 
Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.


1 (700x525, 396Kb)

В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
 

2 (700x525, 282Kb)

Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
 
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
 
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.

3 (700x525, 205Kb)

Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.

4 (700x525, 378Kb)

Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
 
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)). Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.

5 (700x525, 206Kb)

После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.
 
Всё!
 
Тоненько нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

6 (700x525, 372Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям