-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт Наполеон с заварным кремом, домашний рецепт советского времени

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 10:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (600x400, 53Kb)

Наполеон – торт, ради которого стоит приложить усилия и потратить время. Любимое всеми лакомство из слоеного теста и заварного крема в приготовлении имеет ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы результат порадовал вас и ваших гостей.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Маргарин или масло сливочное – 350 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 щепотка.

 

Крем заварной:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахар – 3 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Ванилин – 1 г.

Как приготовить торт Наполеон: рецепт классический советского времени с заварным кремом

В первую очередь приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и ванилин при помощи венчика. Взбивать не нужно. Поставьте на водяную баню и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до момента, когда масса начнет густеть, а пена начнет пропадать. Пора снимать, иначе вместо крема получится сладкий омлет. Пока крем еще теплый, введите в него сливочное масло и хорошо перемешайте.

 

2835299_1_1_ (600x400, 42Kb)

Масса будет полупрозрачной и не жидкой. Перелейте готовый крем в другую посуду и закройте крышкой.

2835299_2 (600x400, 33Kb)

Для приготовления теста к торту Наполеон порубите маргарин и муку в мелкую крошку, удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн и насадку Нож.

2835299_3 (600x400, 71Kb)

Далее в мучную смесь докладываются яйцо, ледяная вода, лимонная кислота и соль. Все вымешивается, без фанатизма, как только из перечисленных ингредиентов получился единый ком – тесто готово.

2835299_4 (600x400, 55Kb)

Теперь можно отщипнуть небольшой кусочек теста на раскатку, а остальное убрать в холодильник. Чем тоньше раскатать корж, тем более нежным и вкусным получится в итоге готовый торт. Переносить раскатанные коржи на противень удобнее всего, намотав на скалку, а затем раскрутив и распределив пальцами.

2835299_5 (600x400, 57Kb)

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Готовое тесто имеет золотисто-румяный оттенок.

 

2835299_6 (600x400, 67Kb)

Переложите корж на тарелку или блюдо и острым ножом обрежьте края. Обрезки уберите в сторонку, когда их наберется много, можно ими выложить дополнительный слой в торте, а остатки перетереть для посыпки верха.

2835299_7 (600x400, 70Kb)

Щедро пропитайте корж заварным кремом.

2835299_8 (600x400, 72Kb)

Повторяйте все действия, начиная с раскатки нового коржа, до тех пор, пока тесто не закончится.

2835299_9 (600x400, 58Kb)

Верх торта Наполеон, как правило, посыпают крошкой из измельченных обрезков коржей. Для этого обрезки натирают на терке, сминают скалкой или просто ломают руками.

2835299_10 (600x400, 73Kb)

Готовому десерту позвольте настояться в холодильнике не менее 12 часов, за это время коржи успеют пропитаться и станут мягкими и слоистыми.

2835299_11 (600x400, 58Kb)

Торт Наполеон по классическому рецепту советского времени готов к подаче. Приятного аппетита!

2835299_12 (600x400, 66Kb)

 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 20 пользователям