Торт "Миндальная клюква" |
Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)
Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.
Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).
Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |