-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт "Миндальная клюква"

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 09:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_TORT (700x542, 108Kb)

Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!

Ингредиенты для «Торт "Миндальная клюква"»:
Коржи
 
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный (примерно, 3 шт С1.) — 55 г
Сметана — 50 г
Клюква (вяленая) — 50 г
Мука миндальная — 30 г
Сода — 3 г
Соль — 1 щепот.
Крем
 
Сметана (от 20%) — 600 г
Маскарпоне — 100 г
Йогурт (натуральный) — 100 г
Сахар тростниковый — 85 г

Рецепт «Торт "Миндальная клюква"»:

Торт Миндальная клюква фото

Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.

Торт Миндальная клюква ингредиенты

Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.

Торт Миндальная клюква Коржи

Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.

Торт Миндальная клюква Крем

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)

Торт Миндальная клюква Мука пшеничная

Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.

Торт Миндальная клюква Сахар

Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.

Торт Миндальная клюква Масло сливочное

Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).

Торт Миндальная клюква Желток яичный

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут).

Торт Миндальная клюква Сметана

Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.

Торт Миндальная клюква Клюква

Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.

Торт Миндальная клюква Мука миндальная

Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.

Торт Миндальная клюква Сода

Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.

Только посмотрите на этот разрез! Мне кажется, даже на фотографии, видно, насколько он нежный!



Аромат миндаля, приятная кислинка клюквы при укусе -вкус Рождества и Нового года!!!



Я украсила торт белково-заварным кремом.



Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям