-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт«Женский каприз»

Четверг, 16 Мая 2019 г. 09:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_TortJenskii_kapriz (700x525, 208Kb)

Набор продуктов: 
4 яйца 
300 гр сахара 
200 гр муки 
10 ст.ложек варенного кофе можно заменить на обычную воду . 
100 гр молотых орехов грецких или фундука 
2 чайные ложки разрыхлителя 
Крем: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Способ приготовления бисквита: 

1.Желтки растереть с сахаром . 

Фото


2.Постепенно добавляем варенный кофе 

Фото


3. Муку смешать с разрыхлителем просеять и смешать с желтковой массой 

Фото


Добавить молотые орехи все размешать 

Фото


4. Охлажденные яичные белки взбить в крутую пену 

Фото


5.Аккуратно перемешать с желтковой массой 

Фото


Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму (я выпекала в прямоугольной форме) 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут. 
Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой если изи середины выходит сухая значит бисквит пропекся . 

Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный. 
Пишу почему-вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе. 
При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым. 
Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца. 
Перемазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл . 
Вкус получился оооочень вкусным с легким похрустывание как безе . 
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала а зря. 

Остывший бисквит разрезать на коржи. 
Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см. 
Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа 

Фото


Крем: 

Для крема сварить сироп из молока и сахара (70 мл молока оставить для того чтоб 
развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
разведенный в молоке крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. 
Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. 

Фото


Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 
Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда. 

Фото


Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию. 

Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами. 
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника. 

Фото

 

Фото


Дать пирожному настояться 3-5 часов! 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям