-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Хлебные булочки на сковороде

Пятница, 10 Мая 2019 г. 09:22 + в цитатник
Ipola все записи автора

Хлебные булочки на сковороде (700x468, 321Kb)
Хлебные булочки на сковороде1 (700x468, 361Kb)

яйца-1 шт 
дрожжи сухие-2-2,5 чл или 25 гр свежих 
мука-от 500 гр(мука разная,всыпать постепенно) 
масло сливочное-50 гр 
молоко-80 мл 
вода-80 мл 
соль-1 ч.л 
сахар-1 ч.л или по вкусу 

в рецепте все продукты замешиваются сразу,то есть без расстойки дрожжей 
я сделала все как обычно 

воду соединить с молоком,нагреть до теплого состояния 
развести дрожжи в этой смеси,добавив сахар и столовую ложку муки 
размешать и оставить на 15 минут до поднятия"шапочки" 
в миску всыпать 300-400 гр муки 
влить яйцо,положить мягкое сливочное масло,соль и влить дрожжевую смесь 
замесить мягкое,элластичное тесто,постепенно досыпая остальную муку 
тесто поставить в теплое место для расстойки на 40-60 минут 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




тесто разделить на 6-8 частей 
я взвешивала,каждая часть 100 гр 

Фото




все зависит от желаемого размера булочек 
сформировать шарики 
каждый шарик растянуть в круг или раскатать скалкой,у меня круг примерно размером с блюдце 

Фото




свернуть рулетиком 
каждый раз подворот придавливать пальцами,чтобы тесто склеилось 
в конце края булки подвернуть внутрь 
защипнуть шов 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото




немного прокатать и подровнять руками края 

Фото



сделать таким образом все рулетики и оставить под пленкой на 15 минут 

Фото

 

Фото




сковороду нагреть на средней температуре,убавить чуть ниже среднего,положить рулетики,я клала по два,на сухую сковороду 

Фото




тесто на сковороде поднимается 
накрыть крышкой и выпекать примерно по 7-8 минут каждую сторону до 
золотистого цвета 

Фото

 

Фото

 

Фото




пробуйте пальцами бока булки,они должны быть сухими,мягкими 
готовность определяется без проблем 


эти булки можно выпекать в духовке,при 200 гр около 20 минут 
не пробовала,но на сковороде они получились безумно вкусными,воздушными,мягкими 
вкусом похожи на советские рогалики по 5 копеек 
 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям