-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 09:42 + в цитатник
Ipola все записи автора


Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»1 (700x468, 429Kb)
Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»2 (700x468, 344Kb)

рецепт нашел сын и попросил испечь 
на сайте есть похожий рецепт,но тесто и начинка отличаются 

https://forum.say7.info/topic6507.html 

этот пирог по вкусу похож на брауни с чизкейком 
очень вкусный,нежный,мягкий 
любителям шоколадной выпечки придется по вкусу 

творог брать любой жирности,кефир тоже 
можно его заменить простоквашей,греческим йгуртом 
вместо сливочного масла можно взять растительное без запаха 
сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах 
если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой 
подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, 
поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка 

Ингредиенты: 
Форма диаметром 24 см 

Шоколадное тесто 
Мука - 220 г 
Какао-порошок - 30 г 
Сахар - 140 г 
Масло сливочное - 150 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Кефир - 100 г 
Яйца - 3 штуки среднего размера 
Разрыхлитель - 5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой) 
Сода - 4 г (одна чайная ложка) 
Соль - 1 г (щепотка) 

Творожная масса 
Творог 5 % - 500 г(любой жирности) 
Сахар - 90 г 
Яйца - 2 штуки среднего размера 
Крахмал (любой) - 25 г 
Ванильный сахар - 10 г 
Сметана 20-30 % - 100 г 

я использовала пастообразный творог,поэтому сметану не добавляла,положила одно яйцо,крахмал,сахар и ванилин 
размешала ложкой 

Фото



сначала необходимо сделать творожную начинку 
соединить творог,сахар,сметану,ваниль и яйца 
взбить все блендером в пастообразную массу 
последним положить крахмал и размешать ложкой 
отставить 

Фото

 

Фото



соединить просеянную муку с какао порошком,содой,разрыхлителем и солью 

Фото

 

Фото




яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену в течении 5 минут 
добавить растопленное сливочное масло и взбить 

Фото

 

Фото




всыпать половину шоколадно-мучной смеси и опять быстро взбить 
затем влить кефир-взбить и всыпать вторую часть мучной смеси 
можно перемешивать лопаткой 
тесто как густая,домашняя сметана 

Фото

 

Фото

 

Фото



в форму положить бумагу для выпечки 
затем влить третью часть шоколадного теста 
разровнять ложкой 

Фото

 

Фото

 

Фото




положить творожную массу,4-5 столовых ложек 

Фото




затем снова шоколадную и белую такое же количество 
постучать формой о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха 

Фото



лопаткой или деревянной палочкой сделать разводы по тесту в разные стороны,аккуратно 

Фото



выпекать в разогретой духовке,160 гр,около часа 
у меня выпекался 1 час 10 минут 

Фото




в любом случае ориентируйтесь на свои духовки,проверяя серединку пирога деревянной палочкой 
пирог достать,слегка остудить и достать из формы 
посыпать по желанию сахарной пудрой или какао порошком 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям