-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера

Суббота, 26 Января 2019 г. 10:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

Грушевая шарлотта от Кристофера Фелдера (700x525, 399Kb)

Рецепт перевела из книги Кристофера Фелдера. 

Рецепт на форму 18 диаметр. 

Бисквит 
4 шт яйцо отборное 
120 гр сахара 
120 гр муки 
для посыпки сахарная пудра 

Взбить белки до пены, постепенно добавляем сахар. До пиков. Вводим в массу желтки чуть взбиваем. Добавляем муку перемешиваем венчиком. Берём пакет одноразовый и отсаживаем палочки и два коржа диаметром 16 см. Посыпаем 2 раза сахарной пудрой, через минуту. Печь при 200 градусов примерно 10 минут. 

 


Остудить. 

Сироп 
70 воды 
50 сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или экстракта 
20 мл. ликёра грушевого 

Вода+сахар до кипения проварить 2 минуты. Остудить добавить ваниль+ликёр. 

Баварский грушевый мусс. 
10 гр желатина в листах 
270 гр сливок 
150 гр ароматных груш порезанных на кубики 
1\2 стручка ванили 
150 гр молока 3,2 % 
80 гр яичных желтков 
90 гр сахара 
15 мл. ликёра грушевого 

Для сборки 300 гр свежих груш порезанных кубиками. 

Замочить желатин. Молоко+ваниль до кипения. Желтки+сахар взбить до бела. Добавляем струйкой горячее молоко в желтки не прекращая взбивать. Вернуть всё на огонь на маленький, проварить английский крем до 83 градусов. 


Добавляем набухший желатин. Пробиваем блендером, остужаем. Затем ликёр, кубики груш и пробиваем блендером, до однородности. Потом взбитые сливки. 

Сборка 
В форму укладываем пропитанные палочки, затем 1 бисквит, пропитать сиропом. 

 



Добавляем половину мусса, сверху кубики груш 150 гр. 


Далее второй бисквит, пропитать. И сверху остальной мусс и 150 гр кубиков груш. 



Убираем в холодильник на 2 часа. Затем снимает кольцо, плёнку. И убираем в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. 


Угощайтесь!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям