-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Творожный пай «Слезы ангела»

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

Творожный пай «Слезы ангела» (700x534, 295Kb)
Творожный пай «Слезы ангела»1 (700x521, 268Kb)

Этот пирог был на форуме, но хозяйка рецепта его удалила. У меня этот рецепт остался. По просьбам, восстанавливаю его здесь. 

сахар отказался фотографироваться girl_haha )
 
Фото

Тесто: 
Смешать 1ст муки, 1ч. л разрыхлителя. 
Добавить 80 г холодного сливочного масла. Порубить ножом в крошку. 

Фото


Кстати, рубить очень удобно ножом для пиццы. 

Фото


В коннце просто перетерла руками в крошку. 

Фото


Вбить 1 небольшое яйцо, добавить 2ст. л сахара. 
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. 

Фото


Начинка: 
500 г творога 
0.5 ст сахара 
3 желтка 
1ст. л манки (Можно манку заменить крахмалом) 
100 г сметаны или 30% сливок 
Ваниль 

Фото


Все смешать при помощи блендера. 

Фото


Я перетерла все вручную 

Дно и бортики формы (d=23 см и лучше разъемную) выселить пекарской бумагой. 
Тесто распределить по дну формы. 

Фото


На него выложить творожную массу. 

Фото


Печь в духовке при 180* ~30 минут. 

Пока пирог в духовке, взбиваем суфле (процесс не снимала. В чаше все равно ничего не видно): 
3 белка взбить в крепкую пену, добавить 5ст.л. сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. 

Вынуть пирог из духовки, уложить на него суфле, формируя узоры, убавить огонь до минимума. Печь еще 10-15 мин до слегка золотистого цвета. Важно не засушить суфле, что бы оно не превратилось в безе. 

Фото


Остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре. На поверхности пая должны выступить золотистые капельки, которые, собственно, и дали название пирогу. 

Фото


Когда он остынет, можно вынуть из формы. 

Фото


По воспоминаниям тех, кто этот пай уже пек, Аська, пользователь изначально выставивший рецепт, в одном из постов рекомендовала оставить пирог остывать в закрытой духовке. Я не рискнула. 

Фото
 
Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям