-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

Понедельник, 08 Октября 2018 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра (500x350, 238Kb)

Мы уже с вами готовили вкуснейшие шоколадные капкейки и капкейки Радуга с цветной посыпкой, а также торт Красный бархат. Сегодня мы рассмотрим не менее вкусный домашний рецепт капкейков, который объединил в себе и тему шоколада и красного цвета. В мини-кексы я использую красный пищевой краситель, который смешиваясь с шоколадным тестом, образует благородный, бардовый оттенок. Такой нарядный десерт просто безупречно смотрится на праздничном столе, особенно посвященный годовщине или какому-либо другому романтичному событию. Украшать выпечку мы будем сливочным кремом, он хорошо сохраняет форму и у него нежная, шелковистая текстура. Верхушку крема можно дополнить ягодкой или декоративной посыпкой, соответствующей теме праздника. Если у вас намечается фуршет или торжественное событие, и вы хотите удивить и порадовать гостей, воспользуйтесь рецептом и пошаговым приготовлением капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра с фото.
 
Ингредиенты для приготовления капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Тесто для капкейков на 10-15 штук
Кефир или сметана 125 мл
Яйца 2 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 2/3 ч.л.
Краситель красный ½ ч.л. порошка
Сода 1/8 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Крем для капкейков
Сыр сливочный (типа Филадельфия) 250 г
Масло сливочное 250 г
Пудра сахарная 200 г
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»

kapkeyki_krasnuy_barhat_2 (500x350, 111Kb)
 
Пищевой краситель порошковый, требует предварительного разведения, поэтому его лучше сразу добавить в кефир или сметану и перемешать до растворения гранул. Жидкий краситель вливают сразу в тесто.

kapkeyki_krasnuy_barhat_3 (500x350, 91Kb)
 
Для приготовления теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, затем вбейте яйцо и снова взбейте.

kapkeyki_krasnuy_barhat_4 (500x350, 111Kb)
 
Смешайте сухие ингредиенты – муку, какао, соду, щепотку соли и разрыхлитель.
Половину этой смеси добавьте к взбитому маслу.
Влейте кефир, перемешайте.
Всыпьте вторую часть сухих компонентов и тщательно вымешайте до однородности.

kapkeyki_krasnuy_barhat_5 (500x350, 154Kb)
 
Тесто разложите по формам. Также удобно для порционной подачи подкладывать цветные бумажные формочки, их смазывать не требуется.
Пеките капкейки в прогретой духовке до 190 градусов не менее 25 минут до полной готовности.
Теперь приготовим крем. Взбейте миксером масло и мягкий творожный или сливочный сыр.
Подсыпайте пудру (если произошло так, что взбитый крем расслоился из-за разности температур, поставьте его в ёмкость с ледяной водой и снова взбейте, масса должна собраться в одно целое).

kapkeyki_krasnuy_barhat_6 (500x350, 137Kb)
 
Крем переложите в кондитерский мешочек и отсадите на каждый капкейк пирамидку крема, воспользовавшись насадкой, звездочка № 3. Кексы должны быть уже остывшими.
Поместите капкейки до подачи в холод.
Капкейки подают к сладким холодным или горячим напиткам.

Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра (500x350, 238Kb)
 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям