-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Котлеты по-сербски-уштипцы

Среда, 26 Сентября 2018 г. 09:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

Котлеты по-сербски-уштипцы1 (600x401, 245Kb)
Котлеты по-сербски-уштипцы2 (600x401, 269Kb)

очень вкусные,ароматные,нежные и сочные котлеты 

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг 
Лук репчатый(средний) — 1,5 шт 
Сода — 1 ч. л. 
Вода газированная(минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак. 
Паприка сладкая(молотая) — 2 ч. л. 
Чеснок — 5 зуб. 
Брынза — 150 г(я использовала фету) 
Грудинка-бекон(копченая) — 150 г 
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.(у меня была мороженная петрушка) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный (по вкусу) 
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться) 

Фото



Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12,но если этого времено нет-не страшно) 

Фото



Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. 
Хорошо размешать. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Слепить крупные котлетки. 

Фото




Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета,слегка придавив вилкой. 

Фото

 

Фото



Обжарить по бокам. 

Фото




Складывать на тарелку. 

Фото



Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды),накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям