-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт «Мираж»

Вторник, 07 Августа 2018 г. 09:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт «Мираж» (640x480, 280Kb)

продукты: 
6 яиц 
1 пачка масла (или сливочного маргарина) 
2 ст. сахара 
примерно 3 ст. муки (стакан на 250г у меня) 
2 ст. орехов (арахис или фундук или миндаль или смесь  ) 

для крема: 
1 банка сгущенки вареной 
1 пачка масла 

Приготовление:
отделить белки от желтков 


желтки, мягкое масло(или маргарин) и муку смешать чтоб вышло мягкое тесто,скатать в шар- я добавляю муку по стаканах- может понадобиться не вся мука- так что не ложите всю сразу тесто будет мягким и нежным 


тесто обмотать пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть, распределить по форме- вот я первый корд прямо на основу от разьемной формы выложила- тесто мягкое- не катается его надо распределять пальцами 


НО из опыта- лучше на пергаменте нарисовать круг необходимого диаметра и на него выкладывать тесто- так лекче отходит и не пристает  
Выпечь 3 коржа. 
Белки 


взбить с сахаром (все же лучше перед взбиванием сахар перемолоть в пудру  ),потом добавить 2 стакана измельченных пожаренных орехов и аккуратно перемешать 


так же на пергаменте нарисовать 2 круга НО на 1-2 см меньше чем диаметр песочных коржей, распределить на эти 2 круга безе и выпечь в духовке- 1-2 часа- у кого какая духовка...Я пекла оба сразу 


Коржи можно выпечь заранее- на 1-2 дня, обмотать пленкой- они нормально стоят... За день до праздника надо перемазать кремом: 
смешиваем сгущенку вареную и масло 


и перемазываем коржи выкладывая так: корж-крем-безе-крем-корж-крем-безе-крем-корж-крем 

 


вот вид сбоку 


оставить на ночь для пропитки. Украшаем по своему усмотрению-я покрыла поверхность торта глазурью: 
50г масла 
4 ст.л. молока (в этот раз взяла сливки 30%) 
4 ч.л. какао 
3 ст.л. сахара -варить на медленном огне 5-7 мин до загустения, охладить слегка и покрыть поверхность торта 

и украсила миндальными лепестками и орешками а бока торта посыпала ореховой крошкой 

 


и разрезик: 

 



а вот в прошлом году делала: украсила глазурью , ореховой крошкой и орехами, и безе делала без орехов- просто посыпала орешками поверхность безе- муж сказал что такой вариант вкусней  

 

 



угощайтесь! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям