-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт Опера от Кристофера Фелдера

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт Опера от Кристофера Фелдера (700x700, 373Kb)

Хочу с вами поделится оочень вкусным шоколадно-кофейным тортиком. На сайте есть подобные тортики. Но этот немного другой. У каждого французского кондитера есть рецепт своей оперы. Перевела я его из книги Кристофера Фелдера. Очень воздушный бисквит, оочень нежный ганаш, крем ароматный,кофейно-воздушный. А глазурь такая зеркальная good2 Вообщем всем советуюfriends 

Главное для этого торта взять качественный шоколад, какао, масло сливочное 82%.(состав пастеризованные сливки или нормализованные, больше в составе масло ничего не должно!!!) 

Шоколад я использую такой http://www.cook-shop.fr/epicerie/151-pistoles-chocolat-noir-valrhona-manjari-64.html 

Какао такое http://www.cook-shop.fr/chocolats-valrhona/940-cacao-en-poudre-valrhona.html 

Масло такое http://nevkusno.ru/item/13827 

Начнём. 

Форму я взяла 20-30см. (У Фелдера была 30-40см) 
Сироп для пропитки 
400 свежесваренного кофе 
150 г сахара (я положила меньше) 
10 г растворимого кофе 

Бисквит Джоконда 
220г яйца 
80 г яичного желтка 
220 г муки миндаля (чуть обжарить миндаль, остудить и измельчить) 
175 г сахарной пудры 
125 г яичных белков 
100 г сахара 
100 г муки 

Ganache 
170 г темного шоколада (у меня караиб 66%) 
120 мл молока 
40 г жидких сливок 30-35% 
20 г сливочного масла 

Крем 
500 г сливочного кофейного крема (смотрите ниже) 
10 г растворимого кофе 
30 мл кофе свежеприготовленного с сахаром 

Сливочно- кофейный крем 

итальянская меренга 
20 г воды 
50 г сахара 
35 г белков 
12,5 г сахара 
Pote Bote 
2,5 яичных желтков 
120 г сахара 
50г воды 
200 г мягкого сливочного масла (82%) 

Зеркальная глазурь (я делала другую глазурь тоже от Кристофера Фелдера, т. к. у меня не было в наличии арахисового масло....но в следующий раз сделаю обязательно с ним) 
400 г темного шоколада 52% 
50 г кокосовое масло 
50 г арахисового масла 

Я делала вот такую. 
Зеркальная глазурь из какао. 
8 г желатина в листах 
120 воды 
145 сахара 
50 какао 
100 сливок 30-35% 


Духовку 200градусов. 

Делаем сироп для пропитки. 
Для этого варим кофе добавляем в него 10гр растворимого кофе и сахара. Перемешать, остудить. 

Фото



Бисквит Джоконда 
Миндальную муку+пудра просеять. 

Фото

 

Фото


В миску яйца и яичные желтки, молотый миндаль и 175 г сахарной пудры. 
Взбивать в течение 10-15 минут. 

Фото


До воздушной, белой, густой массы. 

Фото


Отдельно взбить яичные белки до мягкий пик, постепенно добавить сахар 100г и взбить до жёстких пик. 

Фото


Аккуратно соединить 2 массы , добавляя чуть белков и чуть муки,чуть белков и чуть муки и т. д и потом осторожно перемешать лопаточкой. 

Фото


У вас получится густое тесто! 

Фото


На пергамент распределить тесто по контуру. Поделив массу на 3 коржа. (У меня коржи 20-30см) 

Печь 10-12 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент, нижний пергамент на котором пёкся снять. 
Полностью остудить, прежде чем использовать. 
Вырезать по контуру. 

Фото



Ganache 
Нарезать мелко шоколад . Молоко и сливки довести до кипения. 
Залейте нарезанный шоколад, через 30 сек. пробить блендером до растворения и затем добавить мягкое масло и тоже пробить блендером. 

Фото




Кофе для сливочного крема. 
Сварить кофе взять 30 мл. и туда добавить 10 гр. растворимого кофе,перемешать. Остудить. 

Кофейно-маслянный крем. 
Делаем итальянскую меренгу. 

Фото


В кастрюлю воду и 50г сахара на медленном огне. 
Доводим до кипения и до 118 C 
Взбить яичные белки до мягких пик и добавляем 12,5 г сахара. 
Когда сироп достиг 118 градусов вливаем во взбитые белки, взбиваем до жёстких пик. 

Фото


Убираем в контейнер. 

Pote Bote 
Взбейте яичные желтки на высокой скорости. До бледности. 

Фото

 

Фото


Варим сироп сахар + вода доводим сироп до 118 C 
Когда сироп готов выливаем тонкой струйкой в желтковую массу. 
Взбиваем на большой скорости. Взбиваем пока смесь побелеет. 
Добавляем постепенно кофе в желковую массу и взбиваем. Постепенно добавляем мягкое масло. Взбить до появление гладкого, блестящего крема. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Затем добавьте итальянскую меренгу. 

Фото


И повернуть миксером на низкой скорости .... (я перемешала лопаточкой) 
Перемешать для крема воздух! 


Зеркальная глазурь (по рецепту) 
Измельчите шоколад. Растопите его с кокосовым маслом, добавьте арахисовое масло. Залить торт при 35 или 40 °С. 


Зеркальная глазурь из какао (для тех у кого нет кокосового масло и арахисового масло) 

Желатин замочить в холодной воде. 

Фото


Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырьки воздуха в глазури нам не нужны!!!!!!! 

Фото


Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт. Глазурь можно хранить в неделю,или в морозилке 1 месяц. 


Сборка 

Фото


Ставим рамку и прокладываем её бордюрной лентой. Кладём первый бисквит. 

Фото


Пропитать первый бисквит сиропом. Не жалея! 

Фото


С помощью небольшой лопаточки, намажьте на корж сливочного крема (примерно 250 г) Разровнять. 
Поместите второй бисквит, пропитать сиропом. 
Далее выливаем ганаш по всей поверхности бисквита , положите третий бисквит и снова пропитать сиропом . Сверху вторую часть сливочного крема (250гр). Всё разровнять гладко-гладко! 
Поместите торт в на 1 час или более. 

Финал. 
Удалить рамку. (Я не удаляла рамку и залила глазурью так,наклоняя влево вправо форму с тортом,чтоб она равномерно распределилась) Если рамку вы уберёте,то ставим торт на решётку и заливаем начиная с центра глазурь. Ничем не помогаем, глазурь сама должна стекать. Можно только наклонять решётку с тортом влево вправо. Но смотрите не уроните тортик! Убираем торт в холодильник на ночь. 
Утром убираем рамку и бордюрную ленту. (если вы рамку и ленту ещё не убрали) Можно острым, горячим ножом подровнять края. ( Я не ровняла) 

Вот такой разрезик nyam2

Фото



Украшала только цветочком из мармышек. Smile

Фото




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! friends friends friends

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям