-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Квашеные огурцы хрустящие на 3х литровую банку

Вторник, 26 Июня 2018 г. 09:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Хрустящие квашеные огурчики  ̶̶  любимая многим старинная русская закуска. Квашеные огурцы можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и класть их в винегрет, оливье, варить рассольник и использовать их в других блюдах. Чем примечателен этот домашний рецепт квашеных огурцов, так это тем, что их необыкновенный вкус достигается брожением, в результате чего образуется молочная кислота, которая придаёт остроту и кислинку огурчикам. В старину огурцы квасили в дубовых бочках, там они и хранились, но в современных условиях удобней делать такую заготовку по небольшим банкам. Тщательно подойдите к выбору огурцов для заквашивания. Они должны быть свежесорванными, не пустотелыми и не горькими, размер, чем меньше, тем лучше. Запаситесь терпением, так как от момента засола, до консервации может пройти до 4 дней. Как правильно квасить огурцы ознакомьтесь в пошаговом приготовлении квашеных огурцов хрустящих с фото.
 
Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов хрустящих
Огурцы 3,5 кг
Зонтики укропа 2-4 шт
Чеснок 4 зубка
Листья хрена 2 шт
Листья вишни 4 шт
Эстрагон 1 веточка
Листья смородины 4 шт
Чёрный перец 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Для рассола
Соль 6 ст. л. без горки
Вода 3 л
 
  1. Огурцы залейте холодной водой на 5-6 часов./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_2-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_2-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_2-130x90.jpg 130w" />
  2. На донышко чистых банок уложите поровну весь набор трав. Для удобства можно использовать две трехлитровые банки.
  3. У напитавшихся влагой огурцов срежьте плодоножки в обеих концов. Плотно уложите их в банки, сверху положите ещё по зонтику укропа.
  4. Приготовьте рассол. Налейте в банку сырую холодную воду, всыпьте соль. На 1 литр воды идут 2 столовые ложки соли. Для двух 3х литровых банок понадобиться 3 литра рассола, следовательно, 6 ст. л. соли./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_3-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_3-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_3-130x90.jpg 130w" />
  5. Залейте рассолом банки до самого верха. Накройте банки марлей, поставьте их на тарелку или в миску, так как во время брожения, рассол будет вытекать. В зависимости от погодных условий, процесс брожения будет идти от двух до 4 дней./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_4-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_4-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_4-130x90.jpg 130w" />
  6. В данном случае огурцы заквасились уже на третьи сутки./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_5-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_5-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_5-130x90.jpg 130w" />
  7. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Доведите его до кипения. Залейте закипевшим рассолом снова банки с огурцами с сразу же закупорьте крышками. Такие огурчики прекрасно хранятся всю зиму./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kvashennue_ogurci_hrustyashie_6-300x210.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...urci_hrustyashie_6-300x210.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/06/kv...gurci_hrustyashie_6-130x90.jpg 130w" />

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 25 пользователям