-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259281


Нежнейшее пирожное с орехами, вишней и кофейным кремом просто тает во рту!

Пятница, 25 Мая 2018 г. 09:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty (700x465, 276Kb)

Вкуснейшее лакомство просто тает во рту: оригинальные пирожные обязательно оценят ваши гости. Будьте уверены: даже крошек не останется! А еще эти нежные пирожные наверняка порадуют ваших деток. Не забудьте поделиться рецептом с подругами!
 
Тесто:
 
– 250 г муки
 
– 140 г сливочного масла
 
– 1 яйцо
 
– 70 г сахарной пудры
 
– 1 пакетик порошка для выпечки (10 г)
 
– 1-2 ложки сметаны
 
– клубничное варенье
 
– 1 банка вишни в собственном соку (700 г) или замороженные ягоды.
 
Начинка:
 
– 6 яиц
 
– 200 г сахара
 
– 200 г молотых орехов
 
– 3 ложки муки.
 
Кофейный крем:
 
– 3 желтка
 
– 150 г сахара
 
– 2 ложки какао
 
– 100 мл крепкого кофе (эспрессо)
 
– 200 г сливочного масла
 
– 50 г сахарной пудры.
 
Для украшения:
 
– 50 г тертого шоколада.
 
Как готовить:
 
1. Тесто: смешиваем все ингредиенты, затем перекладываем раскатанное тесто в форму (25*35 см, но, по-моему, можно взять форму побольше), покрытую бумагой для выпечки. Намазываем клубничное варенье и выкладываем вишни без косточек.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty1 (700x465, 282Kb)
 
2. Начинка: взбиваем яичные белки с солью, добавляем сахар, перемешиваем до растворения, затем добавляем желтки и муку, смешанную с молотыми орехами. Перемешиваем ложкой круговыми движениями. Выкладываем начинку на вишни в форме.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty2 (700x465, 179Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty3 (700x465, 265Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty4 (700x465, 248Kb)
 
3. Выпекаем пирожное в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем выпечке остыть.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty5 (700x465, 245Kb)
 
4. Кофейный крем: смешиваем желтки с сахаром, какао-порошком и охлажденным эспрессо. Ставим на средний огонь на 5 минут, постоянно помешивая. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty6 (700x465, 234Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty7 (700x465, 267Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty8 (700x465, 243Kb)
 
5. Размягченное масло взбиваем с 50 г сахарной пудры, затем добавляем по одной столовой ложке охлажденного кофейного крема. Полученный крем намазываем на охлажденный торт.
 
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty9 (700x465, 193Kb)2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty10 (700x465, 273Kb)
 
 
6. Украшение: сверху натираем 50 г молочного, черного или белого шоколада, на ваше усмотрение.
 
2835299_Nejneishee_pirojnoe_s_orehami_vishnei_i_kofeinim_kremom_prosto_taet_vo_rty11 (700x465, 276Kb)
 
7. Отправляем торт в холодильник до утра или как минимум на 3 часа. После этого его очень легко нарезать на кусочки.
 
Очень вкусно!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 17 пользователям