-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кранц с кремом или с любой начинкой

Среда, 25 Апреля 2018 г. 09:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__6_ (700x525, 200Kb)

Кранц-витой пирог с начинкой . 
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета. 

Набор продуктов: 


15 гр свежих дрожжей 
500-550 кг муки 
3 ст.ложки сахара 
250мл теплого молока 
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного 
1 неполная кофейная ложка соли 
1 яйцо слегка взбить 


По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. 
Выпечка получается мягкой,и пушистой. 
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь. 

Тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить. 
Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. 
Утром с тестом можно будет спокойно работать. 

В миску миксера положить дрожжи если используете сухие (Свежие развести с молоком)муку и сахар. 
Перемешать. Добавить яйцо,молоко,лимонную цедру по желанию. 
Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут . 
Должна получиться однородная масса. 
Масло добавить в процессе вымешивания. 
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное** 
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту. 



Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь*** 
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части. 

Фото


Тесто разделить на две части. 

Фото


Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см. 
смазать начинкой -крем

Фото

у меня еще замороженная вишня 
можно использовать изюм предварительно вымочить в роме или бренди 

Фото

и плотно свернуть в виде рулета 

Фото



Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут 

Фото

 

Фото



. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком. 

Фото



Духовку разогреть до 220 градусов. 
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком. 

Печь минут 40-45 минут . 

Для начинки: 
вишня, изюм, шоколадная паста,(нутелла) миндальный крем - 
повидло вишневое или сливовое желательно не слишком текучее. 



Продукты: 

180 мл молока 
40 гр масла 
ванильной эссенции или сахар 
75 гр сахара 
150 гр.молотого мака 
1 ст.ложка меда 

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения. 

Вмешать молотый мак и варить примерно 2 минуты. 
Снять с огня и остудить . 

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР) 
Продукты: 

300 мл молока 
100 гр.сахара 
ванильный сахар, 
4 желтка 

10 гр. муки 
25 гр. кукурузного крахмала 
20 гр.сливочного масла 

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар 
держать на слабом огне до начала закипания. 

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем. 
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл. 

Молоко довести до кипения, снять с огня. 
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать. 
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения. 
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать. 
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут. 

Фото



Ореховая начинка: 

1/2 ст.молока 
5 ст.ложек бренди 
1/2 ст.сахара 
1 ст. молотых грецких орехов 
1 ст. молотых лесных орехов 
1 ч.ложка ванильной эссенции 
цедра с одного лимона 
50 г масла 

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения. 
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут. 
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут. 
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть. 

НАЧИНКА из xалвы и шоколада: 

250-300 гр. халвы 
50-70 гр. горького шоколада 
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто. 
Сверxу посыпать натертым шоколадом. 


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 

Продукты: 

125мл сливок 
150 гр горького шоколада 
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками 

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. 
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится. 

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. 
Перемешать в однородную массу и остудить. 
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча. 

Фото



Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Kranc_s_kremom_ili_s_luboi_nachinkoi2 (700x525, 216Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 17 пользователям