-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Отрывной пирог «Розочки» с начинкой

Четверг, 15 Марта 2018 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Otrivnoi_pirog_Rozochki_s_nachinkoi (700x468, 462Kb)

Отрывной пирог "Розочки" с начинкой 

Фото

 

Фото

 

Фото




очень вкусный,воздушный,мягкий пирог 


150 грамм сахара 
100 грамм воды 
200 мл сметаны 
50 мл рафинированного масла 
ванильный сахар 
1 яйцо 
щепотка соли 
25-30 грамм прессованных дрожжей или пакетик на 7-9 грамм сухих 
550 грамм муки(больше или меньше) 

начинка любая:маковая,вареная скущенка,яблоки,повидло,густой джем,шоколад 

у меня готовая маковая и яблочная начинки 
мак смешала с одним взбитым белком и добавила сахар 
можно обычный мак залить кипятком,потом процедить и обсушить 

Фото

 

Фото

 

Фото



в теплой воде развести дрожжи,добавить столовую ложку муки,чайную сахара и оставить на 15 минут,до поднятия шапочки 
в миску просеять 400 гр муки 
вбить яйцо,влить теплую сметану,опару,соль,сахар,ванильный сахар и половину растительного масла 
замешивать тесто,постепенно подсыпая остальную муку и в середине замеса добавить остальное масло 
тесто хорошо вымесить,оно элластичное и мягкое,слегка липнет к рукам 
положить тесто в смазанную маслом миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза 
я нагреваю духовку 50 гр,выключаю,там тесто подходит 
оно должно увеличиться в два раза 
после того,как тесто подойдет,(не нужно его вымешивать)выложить на стол 
руки смазать маслом и поделить на 16 частей,каждая часть весит около 73-75 гр 
сформировать шарики 

Фото




каждый шарик раскатать в овальную лепешку 
в середину выложить начинку,сложить пополам в длину 

Фото

 

Фото

 

Фото



слегка растянуть края и свернуть рулетиком 

Фото

 

Фото



выкладывать на противень,на бумагу для выпечки или укладывать в форму,формируя лепестки розочек,как бы раскрывая их 

Фото

 

Фото



дать подойти пирогу минут 30,смазать взбитым желтком 

Фото

 

Фото



выпекать в горячей духовке,180 гр,минут 35-40,все зависит от духовки 



P.S 
пирог личше печь в подходящей форме,будь то круглая или квадратная 
таким образом он лучше сохранит форму 

Фото

 

Фото

 

Фото

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 45 пользователям