-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирожное«Nespresso»

Суббота, 27 Января 2018 г. 09:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__2_ (700x525, 193Kb)

Набор продуктов: 
2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 

Для крема: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 


Способ приготовления :

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 

 


2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 


3.Добавить молоко комнатной температуры 


4.Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь 


5.Все перемешать до однородной массы и в конце добавить горячий кофе. Тесто по консистенции как жидкая сметана . 


Я выпекала одним большим коржом ,после выпечки я его разрезала на две части . 
Если вам удобно печь в круглой форме то данное количества теста нужно распределить поровну на три или четыре части . 
И выпекать каждую теста часть отдельно 

У меня тесто пропеклось за 15-20 минут .Но лучше всего готовность теста проверить зубочисткой ,если из середины теста зубочистка выходит сухая значит изделие пропеклось. 

Заранее приготовленную форму ,застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить тесто .Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см. 
 


Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. 
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. 


1.Для крема нам нужно сварить из молока и сахара сироп. 

2.Чуть оставить молока о ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 

3.В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. 
Сироп должен получиться как кисель и стекать с ложки -но если у вас он получился очень густой то во время варки смело добавляйте молоко и доводите массу до нужной консистенции только не забывайте все время помешивать. 

Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 

Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 

Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 

Украсить пирожное по своему желанию. 

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . 
Дать время пирожному пропитаться 5-8 часов. 
Приятного аппетита!

2835299_PirojnoeNespresso2 (700x525, 189Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям