-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Лечо и другие соленья из болгарского перца

Среда, 21 Июня 2017 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Lecho_i_drygie_solenya_iz_bolgarskogo_perca (700x466, 74Kb)

Приготовление лечо из болгарского перца на зиму - является одной из традиций для многих семей, исполняемых каждый год! Так как этой вкусной закуске рады и семья и гости,  то несложно представить, что это незатейливое блюдо и в праздники пользуется популярностью.  Сейчас, как раз настает время делать овощные соленья, в том числе и лечо! Предлагаем рецепты лечо на зиму с томатным соком и томатной пастой, а так же простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Болгарский перец с кабачками на зиму

Необходимо:

  • Сладкий перец - 5 кг
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Чеснок - 200 гр
  • Растительное масло - 500 мл
  • Уксус - 500 мл
  • Сахар - 400 гр

Как приготовить:

  1. Перец, кабачки, чеснок моем, чистим, измельчаем.
  2. Овощи нужно немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В большой емкости подогреваем смешанное растительное масло, уксус и сахар. На среднем огне доводим смесь до кипения.
  4. Выкладываем овощи в маринад и готовим 5-7 минут. Выкладываем овощи в стерилизованные баночки и заливаем маринадом.
  5. Закрываем крышками, укутываем и даем остыть. 
  6. Заготовки на зиму готовы!

Простое лечо - закуска с помидорами и томатным соком

Необходимо:

  • Болгарский перец - около 2 кг
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Томатный сок - 1,5 л
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус - 100 мл
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - 1,5 ч.л

Как приготовить:

  1. Перец промыть, разрезать и удалить семена и плодоножку.
  2. Нарезать перец на несколько долек.
  3. Помидоры - ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть порезать крупно.
  4. В небольшой емкости тщательно вымешать растительное масло с сахаром, затем влить уксус и еще раз перемешать. 
  5. Выливаем смесь в томатный сок. Ставим жидкость на маленький огонь и даем закипеть. Не забываем перемешивать.
  6. После выкладываем в кастрюле к томатному соусу болгарский перец и томим около 20  минут. На 15 минуте добавляем помидоры.
  7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Лечо на зиму готово. 

Лечо с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 3 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Лук - 1,5 кг
  • Растительное масло - 2 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Уксус (эссенция) - 4 ст.л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть перец, избавить от семян и плодоножки. Нарезать кубиком.
  2. Так же нарезать лук и измельчить помидоры. 
  3. Лук позолотить на сковороде с растительном маслом около 7-9 минут под крышкой. 
  4. Растительное масло, уксус, соль и сахар перемешать. Помидоры выложить в глубокую кастрюлю, добавить масло, овощи и готовить 20-25 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
  5. Предварительно стерилизуем банки. Выкладываем лечо в баночки и закрываем крышками. 

Лечо острое из трех видов болгарского перца с томатной пастой

Понадобится:

  • Перец болгарский трех видов- 4 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Томатная паста - 1,5 кг
  • Вода - 1 л
  • Соль - 70 гр
  • Сахар - 130 гр
  • Подсолнечное масло - 200 мл
  • Уксус - 120 мл

Как приготовить:

  1. Перец подготовить, нарезать брусочками. 
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками, а затем дольками.
  3. В воде разводим томатную пасту, растительное масло, уксус, добавляем сахар, смешанный с солью.
  4. Ставим смесь на огонь и даем закипеть. Регулярно перемешиваем.
  5. Затем опускаем туда морковь, прогреваем минут 5-7, после выкладываем и перец.
  6. Через 20 минут лечо будет готово.  

Автор: Егорова Дарья

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям