-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Яйца «Орсини»

Четверг, 18 Мая 2017 г. 09:05 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__4_ (700x466, 113Kb)

Яйца "Орсини" - это интересное и вкусное блюдо. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов и представляет собой пышный белок, запеченный в духовке с жидким желтком внутри. Блюдо смотрится очень эффектно. Уверена, от такого завтрака не откажется никто. Я предлагаю подать это блюдо с домашними гренками.

Для приготовления яиц "Орсини" потребуется:
яйца - 3 шт.;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло для смазывания форм.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яиц "Орсини"

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки можно вылить в одну миску, а каждый желток должен быть в отдельной ёмкости. Взбить белки миксером со щепоткой соли до густой, стойкой белковой массы. 

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки можно вылить в одну миску, а каждый желток должен быть в отдельной ёмкости. Взбить белки миксером со щепоткой соли до густой, стойкой белковой массы. 

Керамические формочки смазать сливочным маслом. Я готовила три порции, поэтому использовала три яйца и мне понадобились три формы для запекания. 

Керамические формочки смазать сливочным маслом. Я готовила три порции, поэтому использовала три яйца и мне понадобились три формы для запекания.

Разложить взбитые белки по формочкам. В каждой формочке в центре взбитых белков чайной ложкой сделать углубление для желтка. 

Разложить взбитые белки по формочкам. В каждой формочке в центре взбитых белков чайной ложкой сделать углубление для желтка. 

Отправить формочки с белковой массой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты. За это время некоторые белковые пики успеют покрыться золотистой корочкой.

Отправить формочки с белковой массой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-3 минуты. За это время некоторые белковые пики успеют покрыться золотистой корочкой.

Затем в каждую формочку в углубление в запеченных белках аккуратно выложить желток. Посолить и поперчить по вкусу. Отправить яйца "Орсини" в духовку ещё на 3-4 минуты, температуру в духовке не менять. Если хотите, чтобы желток затвердел, нужно увеличить время запекания на пару минут.

Затем в каждую формочку в углубление в запеченных белках аккуратно выложить желток. Посолить и поперчить по вкусу. Отправить яйца "Орсини" в духовку ещё на 3-4 минуты, температуру в духовке не менять. Если хотите, чтобы желток затвердел, нужно увеличить время запекания на пару минут.

Яйца "Орсини" - это не только красивое, но и очень вкусное блюдо.

Яйца "Орсини" - это не только красивое, но и очень вкусное блюдо.

Желток получается жидким, поэтому лучше подавать яйца "Орсини" с гренками. Это очень вкусно, попробуйте!

Желток получается жидким, поэтому лучше подавать яйца "Орсини" с гренками. Это очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из яиц
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 32 пользователям