Позы (буузы) |
Позы или буузы можно смело называть шедевром бурятской кухни! Это одно из самых любимых национальных блюд бурят. Оно очень популярно и известно в Бурятии и служит прекрасным украшением любого стола. В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре этого народа.
Мясо мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами) или прокрутить в мясорубке вместе с луком на крупной сетке. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.
Высыпать муку, соль в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше).
Раскатать тесто тонко и вырезать подходящей чашкой кружки, если толщина теста позволяет, то можно кружки еще слегка раскатать.
В центр каждого кружка выложить фарш.
Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.
Каждый бууз обмакнуть донышком в растительное масло и поставить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовим позы (буузы) минут 25-30.
Когда буузы будут готовы, осторожно вынуть их из пароварки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |