-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Позы (буузы)

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:50 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (670x700, 138Kb)

Позы или буузы можно смело называть шедевром бурятской кухни! Это одно из самых любимых национальных блюд бурят. Оно очень популярно и известно в Бурятии и служит прекрасным украшением любого стола. В Бурятии проводятся конкурсы, посвященные этому блюду, где не только лепят и едят буузы, но и приобщают молодёжь к культуре этого народа.

Для приготовления бууз (поз) нам понадобится:
свинина - 850 г;
репчатый лук - 1 шт.; 
соль, перец; 
чеснок - 2 зубчика;
молоко - 0,5 стакана.
Для теста: 
2,5 стакана муки; 
1 стакан воды; 
1 яйцо; 
соль.

Мясо мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами) или прокрутить в мясорубке вместе с луком на крупной сетке.  Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.

Мясо мелко порубить ножом (буряты рубят двумя ножами) или прокрутить в мясорубке вместе с луком на крупной сетке.  Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить молоко, хорошенько взбить фарш.

Высыпать муку, соль в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше).

Высыпать муку, соль в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше).

Раскатать тесто тонко  и вырезать подходящей чашкой кружки, если толщина теста позволяет, то можно кружки еще слегка раскатать.

Раскатать тесто тонко  и вырезать подходящей чашкой кружки, если толщина теста позволяет, то можно кружки еще слегка раскатать.

В центр каждого кружка выложить фарш.

В центр каждого кружка выложить фарш.

Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.

Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.

Каждый бууз обмакнуть донышком в растительное масло и поставить в пароварку.

Каждый бууз обмакнуть донышком в растительное масло и поставить в пароварку.

Закрыть крышкой и готовим позы (буузы) минут 25-30.

Закрыть крышкой и готовим позы (буузы) минут 25-30.

Когда буузы будут готовы, осторожно вынуть их из пароварки и подавать на стол.

Когда буузы будут готовы, осторожно вынуть их из пароварки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям