-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пирожки из песочно-дрожжевого теста

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pirojki_iz_pesochnodrojjevogo_testa (524x700, 155Kb)

Тесто: 
30 мл воды тёплой 
1 ч. л. сахара 
½ ч. л. соли 
1 столовая ложка. сухих дрожжей - примерно 10 грамм
500 г муки (у меня чуть больше ушло) 
150 г слив. масла (у меня маргарин) 
2 яйца (Gr. L) 
3 желтка (Gr. L) 
125 г сметаны

Начинка должна быть готова (у меня тушённая капуста). 

В воде растворить сахар, соль, дрожжи и отставить в сторону минут на 15. 
В муку добавить масло (из холодильника) и перетереть всё вместе в крошку. 
Добавить яйца, желтки, сметану, распущенные дрожжи и замесить тесто. 
Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. 
Разделить тесто на кусочки (у меня чуть больше 60 г каждый) и разложить их на присыпанном мукой столе (сверху прикрыть плёнкой). 
Расплющить руками одну часть теста в диаметр около 8 см, положить начинку и защипать края удобным для вас способом. 
Дать пирожкам расстояться в течении 20 минут, накрыв их плёнкой. 
Смазать взбитой слегка смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-200°C, минут 25, до золотистого цвета. 

Фото


Дать отдохнуть, прикрыв полотенцем. 


* технику лепки такого вида пирогов можно посмотреть здесь 
https://www.youtube.com/watch?v=rGvuHZ1Nn2w

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям