-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Кабачки под грузди на зиму

Четверг, 18 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Kabachki_pod_gryzdi_na_zimy (700x397, 88Kb)

Кабачки под грузди на зиму – просто и гениально для жителей регионов, в которых туго обстоят дела с лесными грибами. Предлагаем вам рецепт кабачков «под грибы».


Кабачки не устают нас удивлять своей универсальностью. Что только ни готовят из них от всенародно любимой икры до варенья и цукатов! Придать грибной вкус вы сможете как обычным кабачкам, так и цукини.

Эта пикантная закуска подходит под многие блюда на ужин. Кабачки под грузди на зиму благодаря маринаду и способу нарезки, действительно, становятся похожими на грибы и вкусом, и внешним видом. Секрет кабачков под грузди – в укропе и чесноке, именно они дают нужный эффект. Укроп можно брать зонтиками. Петрушку добавлять тоже можно и желательно, но не обязательно. Уксус берем 6-процентный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 1,5 кг
  • растительное масло, 50 мл
  • уксус, 50 мл
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • укроп, пучок
  • чеснок, 5-6 зубчиков

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ ПОД ГРУЗДИ НА ЗИМУ

Мытые кабачки нарезаем кубиками, напоминающими по размеру кусочки грибов. Кабачки должны быть плотными, если в середине уже рыхлые, вырезаем и выбрасываем мягкие места.

Укроп нарезаем, чеснок режем дольками.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем на три часа в комнатной температуре.

Перекладываем в стерильные банки, накрываем стерильными крышками, ставим стерилизоваться в кастрюле с теплой водой, на дно которой поставлена решетка или сложена ткань. Вода должна дойти до плечиков банок. На медленном огне стерилизуем 10-15 минут после закипания.

Закатываем банки, переворачиваем, но не укутываем. После остывания убираем на хранение.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы пробовали эту оригинальную закуску – кабачки под грузди на зиму? Собираетесь ли заготавливать ее в новом сезоне? Какие еще рецепты знаете? Пишите в комментариях!

 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям