-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Меренги в домашних условиях от Вероники Крамарь

Среда, 22 Июня 2016 г. 08:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x466, 82Kb)

Меренги, приготовленные в домашних условиях, – один из самых любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Предлагаю приготовить это белоснежное лакомство. Можно немного пофантазировать и украсить меренги цветной посыпкой. 

Для того чтобы приготовить меренги в домашних условиях нам потребуется:
яичные белки - 4 шт.;
сахар (мелкого помола) - 200 г.
Для украшения:
цветная посыпка.

Охлажденные яичные белки взбить миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена.

Охлажденные яичные белки взбить миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена.

Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться плотной, блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться плотной, блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок. Сформировать меренги с помощью фигурной насадки.

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок. Сформировать меренги с помощью фигурной насадки.

Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и выставить температуру 50-60 градусов. Меренги в домашних условиях нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Час выпекаем при 60 градусах, а далее увеличить температуру до 100 градусов. Выпекаем ещё 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги на 1-2 часа в духовке.

Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и выставить температуру 50-60 градусов. Меренги в домашних условиях нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Час выпекаем при 60 градусах, а далее увеличить температуру до 100 градусов. Выпекаем ещё 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги на 1-2 часа в духовке.

Красивое, вкусное, воздушное лакомство готово.

Красивое, вкусное, воздушное лакомство готово.

Приятного чаепития!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям