-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Супер пышные и мягкие «Кребель»

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:57 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


500 мл пахты или кефира 
3 яйца 
150 мл сливок 
1 ст. л. крахмала с горкой 
1 п. сухих дрожжей 
1 п. разрыхлителя 
щепотка соли 
2 ч. л. сахара 
1 кг муки

Дрожжи смешать с сахаром и развести в 100 мл тёплой воды. 
В большую чашу вылить кефир и вмешать разрыхлитель. 
Затем вбить яйца, добавить крахмал, сливки и соль. 
Влить дрожжи и всё хорошо перемешать. 
Добавляя небольшими порциями муку замесить мягкое, липкое и слегка жидкое тесто. 
Поставить тесто в тёплое место на 1 час. 
После обмять и выложить тесто на стол, слегка припылить мукой. 
Тесто раскатать толщиной около 1 см и нарезать прямоугольники. 
Через надрез в середине 1 раз перекрутить лепёшку. 
Жарить с обеих сторон в хорошо разогретом растит. масле. 

Советы: 
Чем мягче тесто, тем пышнее и воздушнее получается "Кребель". 
Тесто лучше раскатывать частями и сразу выпекать.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 39 пользователям