-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Большой пирог с творогом

Среда, 23 Декабря 2015 г. 15:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

Очень ароматный и красивый пирог. Необычное сочетание булочного мягкого теста и как бы творожной запеканки в нем же, поверьте – очень вкусно. Тесто совсем несложно готовить, а работать с ним даже приятно, и результат не оставит равнодушными любителей подобных пирогов. А «большой» он называется, потому что реально получается большой и высокий, пышный и воздушный.

Чтобы приготовить большой пирог с творогом, вам понадобится:

 
молоко — 200 мл
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо — 1 шт.
желток – 1-2 шт.
белок – 1 шт.
ванилин — 1 г
дрожжи свежие — 25 г
мука — 2,5–3 ст.
творог — 350 г
манка — 2-3 ст.л.

 

Как приготовить большой пирог с творогом.

В большой глубокой миске смешать теплое молоко, свежие дрожжи, пару столовых ложек муки и чайную ложку сахара.

Большой пирог с творогом

Перемешать, дрожжи должны раствориться. Оставить опару на 15-30 минут, чтобы забродила и начала подниматься небольшая пенка.
В опару ввести яйцо (целое), сахар (3 ст.л.), масло растительное рафинированное и растопленное сливочное масло.

Большой пирог с творогом

Добавьте ванилин (можно заменить его пакетиком ванильного сахара) и муку.

Большой пирог с творогом

Замесите липкое тесто, старайтесь не добавлять много лишней муки, чтобы тесто было нетвердым и липким, а пирог получился нежным. Сначала замешиваем тесто в миске, затем перекладываем на стол или рабочую поверхность и начинаем руками, смоченными в муке, вымешивать довольно липкое тесто, оно не очень хорошо сейчас поддается замесу и слушается ваших рук, это нормально, смачивайте время от времени руки в муке и продолжайте месить тесто, этот липучий период быстро пройдет, а тесто станет очень нежным и приятным на ощупь, месим всего около 30 минут до однородного несильно липкого и почти гладкого теста.
Тесто готово.

Большой пирог с творогом

Накройте его мешочком и салфеточкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Я ставлю у батареи. Готовим начинку для пирога – для этого надо хорошо смешать творог, сахар (3 ст.л.), манку и желтки. Готовое тесто должно подняться в 2-3 раза.

Большой пирог с творогом

Раскатать тесто в прямоугольник, мука не понадобится.

Большой пирог с творогом

На поверхности распределить творожную начинку ровным слоем.

Большой пирог с творогом

Свернуть в рулет, края немного защипнуть. Затем режем рулет на желаемое количество частей, у меня форма квадратная со стороной 20 см, поэтому я разделила на 9 рулетиков.

Большой пирог с творогом

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать слегка растительным маслом. Выложить в форму кусочки нашего рулета, смазать их их белком, и оставить на 15 минут. Пирог еще увеличится и подрастет.

Большой пирог с творогом

Ставим его в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при 180-190º. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем полностью,

Большой пирог с творогом

затем по желанию посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки желаемого размера и подаем.

Большой пирог с творогом

Подать можно с медом, любимым вареньем или сгущенкой. Нам с доченькой последний вариант больше всего понравился.

Большой пирог с творогом

Большой пирог с творогом

Угощайтесь вкусным, ароматным и необычным дрожжевым пирогом с творогом.

Большой пирог с творогом

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 11.12.2015

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 57 пользователям