-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рецепт Львовского сырника

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:
творог (использовала 0%) — 500 г;
сахар — 2/3 стакана;
яйца — 3 шт.;
цедра лимона — 1 шт.;
крахмал — 1 ст. л.;
вяленая клюква.
Для штрейзеля:
сливочное масло — 80 г;
сахар — 1/3 стакана;
мука — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить.

Клюкву добавить к творожной массе, перемешать.

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

Сливочное масло натереть на терке.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить какао, растереть до однородности.

Добавить какао.

Растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

 

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

 

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 548 раз
Понравилось: 83 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лучшая_жена   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
карсончик   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2015 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:46 (ссылка)
ММММММММММММ............ как вкусно! Забрала к себе! Спасибки !
Ответить С цитатой В цитатник
Быстрица   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:16 (ссылка)
Пекла подобный, но без какао, нодо будет испечь и такой вариант, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 18:28 (ссылка)
это же cheesecake :)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Nata-Leeya   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 19:32 (ссылка)
Смотрится "вкусно"!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:33 (ссылка)
Какой вкусный рецепт СПАСИБО!!!! Обязательно буду пробовать (после поста)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна2667   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 20:51 (ссылка)
Вкусняшка))) и все очень просто
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]